lunes, 8 de diciembre de 2008

Berenjena rellena

Como muchísimas otras personas, este mes he tenido mi momento gripe. No me duró demasiado tiempo, pero si lo suficiente para que mi madre apareciera con un cargamento de comida para que a su niña no le faltara de nada. Entre galletas, naranjas, jamón york y demás viandas aparecieron dos hermosas berenjenas. Así que, cuando se me pasó un poquito la fiebre, me puse manos a la obra para hacerles el honor. No las he hecho a partir de una receta en particular, simplemente cogí los ingredientes que encontré en la nevera. Tuve la suerte de dar con una bandeja de setas sin terminar, y además utilicé una bola de mozarella que había comprado para una ensalada. Goodbye ensalada, Hello Berenjena.

QUÉ
  • 2 berenjenas.
  • Media cebolla.
  • 150 gr. de setas.
  • 1 bola de mozarella (125 gr.).
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • Parmesano rallado.
  • Sal y pimienta.

CÓMO

  • Asar las berenjenas en el horno. 20 minutos por cada lado, a unos 220 ºC. No deben quedar demasiado hechas, si están muy blandas es más difícil rellenarlas.
  • Picar la cebolla. A mi me gusta hacerlo en cachos grandes, para poder ver los cachos de cebolla cuando como las berenjenas.
  • Pochar la cebolla con el aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla está pochada añadimos las setas y esperamos a que queden tiernas.
  • Partimos la mozarella en dados.
  • Ayudándonos de un tenedor sacamos la carne a las berenjenas, intentamos dejar algo de carne pegada a la piel para que sea más fácil rellenarlas.
  • Mezclamos todos los ingredientes, salpimentamos y rellenamos las berenjenas. Espolvoreamos con el parmesano y gratinamos en el horno hasta que el queso quede dorado.

4 comentarios:

Usoa dijo...

Las berenjenas siempre bien, y si llevan parmesano mejor

marilu perez dijo...

Ya sabes Uso que con esto de la muela ando un poco pochita y no me apetecía ni conectarme...
Besetes! (el parmesano mola)

Anónimo dijo...

En Egipto Mari, no te he contado, pero comen un montón de berenjena, incluso en ensalada, cocida, y en otros muchos platos, está buenísima!

marilu perez dijo...

¡Mira tu! No hemos hablado nada de lo que has comido por alli... ¡Tenemos conversación pendiente!