viernes, 11 de junio de 2010

Tertulias Bilbainas. Fin de temporada

Imagen cedida por Mikel Agirregabiria
Por si no fuera suficiente organizar una Tertulia Bilbaina mensual, a Iñaki Murua, Mikel Agirregabiria y Josu Garro se les ha ocurrido celebrar una reunión de fin de temporada con todos los participantes de sus Tertulias Bilbainas.

Lo mejor de todo, que como era lógico, la iniciativa ha tenido una excelente respuesta. Así que el miércoles tuve ocasión de reunirme de nuevo con los tres Tertulianos Bilbainos, con Raimundo Rubio y Fernando Canales, que por cierto comimos estupendamente en su Restaurante Etxanobe, y con otras ocho personas que tuve el placer de conocer, Josu Sierra, Mikel Ortiz de Etxebarria, Ainhoa Ezeiza, Naiara Pérez de Villarreal, Roberto Cacho, Javier Domínguez, Juan Ignacio Pérez y Beatriz Celaya.

Sin ninguna duda, el valor del encuentro lo aportaron las personas reunidas, pero ya que esto es un blog de jugar a las cocinitas no me resisto a contaros el menú. Aviso: De lujo.

Entrantes: Esferificación de tomate, chicharro marinado en aceite de argán, patata rellena de revuelto de perretxikos, falso pimiento relleno de bacalao, guiso de chipirón picante con arroz venere, croqueta y chipipulpo.
Actualización: Fotografía de Otxolua conseguida gracias a Iñaki Murua.

Lasaña fría de anchoas sobre sopa de tomate. Lo siento, pero esto estaba tan bueno que para cuando quise sacar la foto ya me lo había comido…Comprendedlo ¡Es un plato que tiene hasta club de fans!

Risotto con pulpo a la brasa

Bacalao al pil pil

Carrillera con crema de batata

Falso huevo frito: Cuajada ahumada con esferificación de mango 100%

Celulosa dulce

Petit tours: Bizcocho gallego, rosquilla de anís, carbón de reyes blanco, gominola natural y anacardo con cacao.

11 comentarios:

Begoña dijo...

!!Qué bien os cuidais!!!!!
Me encantaría asistir a ese tipo de reuniones.... me das mucha, mucha envidia.
Y por cierto, enhorabuena por el premio que recibiste el otro día. Es genial!!!! y la mini tarta se lo merecía.
Un saludo, Begoña

Iñaki Murua dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Iñaki Murua dijo...

El lujo es poder reunirse con personas tan interesantes, además del marco.

Ya veo que fuiste capaz de apuntar todo lo que dijo Fernando, jeje.

En cuanto al club de fans, existe en realidad y tiene web.

Y si quieres una foto para completar el post aquí tienes un ejemplo ;-)

Mikel Agirregabiria dijo...

¡Excelente crónica gastronómica con todos los detalles culinarios, Marilu!

Aprenderemos más contigo en la próxima cita de GetxoPintxo... por la Ruta de Romo (info http://getxopintxo.wikispaces.com/Ruta+de+Romo )

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bien la estás pasando eh?? con razón andas medio desaparecida jeje..
Te mando un besote, me encantan tus crónicas.
Gaby

Ivana dijo...

ahora entiendo porque estas perdida!
que bien te lo pasas!
besitos

Anónimo dijo...

jue, que envidia. Así da gusto estar de tertulia :-) Cada día me gustan más tus crónicas. Una pena no poder asistir mañana.

Núria dijo...

Que guapo niña!! ya me gustaría estar allí...la crónica me ha encantado.
muchos besos

marilu perez dijo...

Begoña,
La verdad es que lo pasamos muy bien y estoy la mar de agradecida de que cuenten conmigo para estas cosas.

Iñaki,
Ja, ja, ja! Entre cámara, cuaderno y boli y comida no daba abasto... En cuanto tenga un huequín actualizo el post con la información que me facilitas. ¡Muchas gracias!

Mikel,
Ya sabes que estuve encantada de acompañaros en la Tertulia. Gracias por contar conmigo.

Gabi,
Tienes razón que entre que llega el verano, una cosa y otra no me da tiempo a nada. Eso si, no me voy a quejar que estoy encantada.

Ivana,
Tienes razón que ando un poco perdidilla, a ver si recupero el ritmo, que hace que no pongo una receta un montón de tiempo!

Iaski,
Estando donde estas no creo que nos echaras nada de menos... Pásalo bien!

Núria,
Muchas gracias por la visita y un beso gordo!

Iñaki Murua dijo...

A ver los enlaces que parece han desaparecido:
club de fans de la lasaña de anchoas del etxanobe

foto del plato de marras, sacada por Otxolua

marilu perez dijo...

Iñaki,
Muchas gracias! Ahora mismo actualizo el blog que esta es información de interés!