domingo, 26 de septiembre de 2010

Puding de donuts de chocolate

Mi gran descubrimiento culinario de este año ha sido el programa Robin Food de David de Jorge. Y no es que me guste, me encanta.

Me encanta porque es entretenido, culto y divertido. Porque todas las recetas que presentan son interesantes y no hay una sola que no haya querido hacer nada más verla. Y por que David de Jorge es una persona generosa, que comparte sus conocimientos sin racanería y ha sabido hacer un programa muy personal, a contracorriente en muchos aspectos y como diría él, sin bobadas.

Es posible que hayáis visto en algún zapping las guarrindongadas del viernes. Bueno, pues este puding va en honor de las guarrindongadas de David de Jorge. Un postre guarrindongo porque la bollería industrial es super guarrindonga, pero que estaba tan bueno, cremoso y crujientito que deberían prohibirlo.

¡Actualización! Leyendo vuestros comentarios veo que no he sido muy clara al escribir el post. La receta no es de David de Jorge (las suyas son mejores) sino mía. Es una guarrindongada que me inventé inspirándome en su sección de los viernes. Aprovecho para deciros que SI podeis seguir su programa tanto en su blog como en el portal de Eitb. Echarle un ojillo. Merece la pena, de verdad.

Ingredientes para 4 personas

4 donuts de chocolate pasados. (En mi casa es imposible que los donuts de chocolate se sequen así que los utilicé fresquitos).
2 huevos
Medio litro de leche
125 gr. de azúcar.

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos los donuts en cachitos y los ponemos en recipientes individuales.
Mezclamos los huevos, la leche y el azúcar.
Empapamos bien los donuts con la mezcla anterior.
Metemos los recipientes 15 minutos al horno. (Si ponéis un solo recipiente dejar una media hora más o menos).

27 comentarios:

Núria dijo...

Lástima que aquí no vea este canal...me gustaría poder ver el programa.
La receta...toma re-ce-ta...para los golosos una receta para no levantar la cabeza del plato...
besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Debe estar muy rico y original, un día te cogeré la receta!
Yo ése programa no lo veo, será por las autonómicas, no?
Besos

Kako dijo...

jajja, que genial eso de que no consigas pasar los donuts, creo que hay tambien sin chocolate, sería la única forma de disfrutar este postre, porque de que se bueno, se ve!
Un beso.

antonia dijo...

qué bueno!! el único problema es ese, que los donuts nunca se pasan en casa, hay que hacerlo con los donuts recién comprados, o no se puede!!
besos

Marina dijo...

Marilu, hola guapa,
¡Vaya postre original y riiiico! Así con los donuts día redondo seguro, jeje!
¡Qué lástima que no podamos seguir a este chico cocinero! Gracias por compartir sus recetas...Ains, qué bueno!
Besos y feliz semana ;)

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Por favorrrr esto tiene que estar de escandalo... yo ta,bien lo tendria que hacer con donuts frescos jajaja
Un besazo y me apunto la recetiki!
Besitos

marilu perez dijo...

Núria,
Para ver el programa puedes entrar en su blog o en el portal de Eitb. Ya verás que guay.

Manderley,
Si es en etb2 pero se puede ver en el portal de la tv o en su blog.

Kako,
Pues si, quizá sin chocolate... Je, je...

Antonia,
Pues si, je, je... Los hacemos con frescos y listo.

Marina,
Que si qeu le podeis seguir chicas! Pasaros por su blog que tiene todos los videos. Merece la pena ya verás.

Marymary,
Estamos todas igual, no hay manera de que se pasen los donuts. Je, je...

¡Besetes!

Maite (Mai) dijo...

jajajaja! en mi casa tampoco se ponen duros los donuts:-P oye, que pinta más espectacular y mira que sencillón... oues hala, habrá que echarle el ojo al Robin de los postres,
Besos

marilu perez dijo...

Maite,
Ja, ja, ja! Nadie es capaz de dejar un donuts en el paquete! Y eso que se ponen duros rápido eh...

Ivana dijo...

solo he visto el del pan! pero me lo quiero bajar de itunes!!!
tu guarreria tiene una pinta increible!
besitos

Nélida dijo...

La verdad es que no consumimos bollería industrial, pero viendo este puding igual no me puedo resistir a comprar esos donuts.

besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Wow, que receta tan original! me encanta!
besos
Gaby

intxaurtsu dijo...

eta honi deitzen diozu zuk guarrindongada? Itxura itzela du, zein ona

bubbles on my planet dijo...

qué receta más interesante y original, no se me habría occurido en la vida! Me apunto la receta!!
mi abuela hacía un pudding riquísmo a base de pan seco, delicioso!

Hilda dijo...

Mmmmm...estará bueno, porque la pinta es genial.

Besinos

marilu perez dijo...

Ivana,
el programa del pan estuvo muy bien, yo también me lo he bajado del iTunes. ¡Lo veo en el metro! ¡Ja, ja!

Nélida,
Ya...Yo me siento un poco culpable con esta receta...También se puede aprovechar cualquier dulce casero...

Gabriela,
Ja, ja! Me alegro de que te guste.

Intxaurtsu,
Ja, ja! Egia da... Baina donuts industrialak nahiko guarrindongada dira ezta?

Bubbles,
Es que el tema puding da para mucho... si lo hacía tu abuela seguro que estaba rico.

Hilda,
Estaba tan rico como parece. Lo prometo. Lo que no prometo es que sea sano...

deivid dijo...

un superbesazo qué maja por Dios, me encanta este sitio que acabo de descubrir, gracias por los piropos, espero seguir en la brecha guisando con garrote y buen humor! muacs muacs y viva rusia!

marilu perez dijo...

Pero bueno! Deivid en persona pasándose por mi blog! Me ha encantado tu visita, que ilu. Viva Rusia!

candelacanela&m dijo...

Un punto este programa, no tenia noticias de él. Lástima que en mi tierra no se emitan este tipo se programas grgrgrgrr

marilu perez dijo...

Candelacanela,
Yo estoy enganchadísima, me alegro de que te haya gustado.

¡Besos!

Paula dijo...

la verdad es que yo también tendría que comprar de propio los donuts, no daría tiempo a que se secaran ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Anónimo dijo...

Entre David de Jorge, que no se corta un pelo en decir las cosas ni en las formas jeje, y tú, este año he mejorado bastante en la cocina :-) musus ta segi honela

marilu perez dijo...

Paula,
Es que no hay quien se resista a una dulce...,je, je!

Arabarra,
Je, je! Eskerrik asko!

Gema dijo...

Vaya espectáculo de receta... tiene que estar impresionante, la boca agua vamos.. Me ha encantado conocer tu blog, es genial y me quedo. Besos

marilu perez dijo...

Gema,
La verdad es que estaba buenísimo, que pena que no se pueda comer todos los días...

Flor dijo...

Esta receta es realmente sabrosa, todavía no he tenido tiempo de hacer pero la probaré seguro pues las explicaciones están muy claras, y las fotos, preciosas, dominas todo :) gracias!

marilu perez dijo...

Flor,
¡Muchas gracias! Espero que te guste.