lunes, 27 de julio de 2009

Galletas de Milán

Nicole de Sweet Tooth ha sido la anfitriona del Daring Bakers de este mes, y su propuesta galletas de Milán.

Son unas galletas tipo tejas, aunque más azucaradas que la receta que hice anteriormente, como relleno llevan una crema de chocolate con naranja muy rica.

Como ya tenía un poco de experiencia en el mundo teja, sabía que la masa es muy líquida y aunque da una impresión muy rara cuando la pones en la bandeja del horno después de 10 minutitos quedan unas tejas estupendas. Esta experiencia no me ha impedido olvidar que al hornear se aplanan y que hay que separarlas bastante para que no se peguen, a mi me han quedado unas cuantas tejas “tu y yo”, incluso algún “menage a trois”...

QUÉ

Para las tejas

  • 170 gr. de harina
  • 170 gr. de mantequilla blandita
  • 300 gr. de azúcar glass (si no os gustan muy dulces añadir menos azúcar)
  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • La ralladura de medio limón


Para el relleno

  • 150 ml de nata de montar
  • 150 gr. de chocolate (yo tuve que añadir unos 80 gr. de chocolate más para que quedara un poco consistente, quizá por el calor…)
  • La ralladura de una naranja


CÓMO

Las tejas

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir de una a una las claras de huevo, la esencia de vainilla y el limón sin dejar de mezclar.
  • Añadir la harina y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  • Con una manga pastelera o una cucharita ponemos pequeñas cantidades de masa (como 2 cm) en una bandeja de horno protegida con papel vegetal. ¡Los montoncitos tienen que estar separados por unos 4 cm si no queremos que se peguen!
  • Meter en el horno precalentado a 200 ºC.


El relleno

  • Ponemos a calentar la nata con el chocolate a fuego suave.
  • Cuando estén bien unidos ambos ingredientes añadimos la naranja y dejamos enfriar.


A partir de aquí solo queda rellenar las galletas. ¡O incluso untarlas en el chocolate y comértelas directamente! Yo lo he hecho, espero no ser la única…

The July Daring Bakers' challenge was hosted by Nicole at Sweet Tooth. She chose Chocolate Covered Marshmallow Cookies and Milan Cookies from pastry chef Gale Gand of the Food Network.

19 comentarios:

Anónimo dijo...

jo cariño,
pero que buena pinta tienen!
yo las quiero probar....
te queda alguna?

p.d. ayer no te vi en la playa,
os rajasteis al final?

hoy hemos hecho putaneska, te tengo que invitar, uuuuuummmmm

Anónimo dijo...

el viernes llevo yo el coche a patatalandia

Ivana dijo...

que ricas!! yo al final con el agobio de la calor no he participado!!! pero espero hacerlas!
besitos

La cuina vermella dijo...

tus galletas son muy amorosas, entre el tu y yo y el menage a trois!!!! jajaja, que linda foto (me encanta la bolsita de papel, es divina)! un beso enorme.

Begoña dijo...

Qué delicia de galletas !!! A mi no me suelen salir bien las galletas, pero estas creo que las voy a intentar, porque tienen una pinta...aunque quizás espere a que pasen estos calores...
Un saludo, Begoña

Mercè dijo...

Marilu, qué galletas más estupendas!! Y con el relleno de chocolate... uau!! ;)
Deben de ser de aquellas que empiezas y no puedes parar de comerlas! ;) jeje
Besos!

Laura. dijo...

Hufff que cosa tan rica, las tejas, una lección pendiente para mi... pero tengo que ponerme, por que estas galletas se ven tan buenas.. La foto es preciosa, un beso!

Sabores de Aromas dijo...

Jo!
Qué hermoso "cookies" Me encantó, y muy sencillo de hacer para que me gusta: D

Buena semana para usted.
Beso

Cucchiaio pieno dijo...

Excelente pinta esas gallelas! Besos
Léia

angela dijo...

ricas y hermosas, amei! besos

Noema dijo...

Jeje, qué bueno, las tejas menage a trois. Yo hice unas galletas este fin de semana y me salieron todas pegadas, la bandeja de horno parecía un bizcocho, gracias por recordarlo, son cosas que se olvidan.
Me gusta mucho esa foto. :-D

Marta dijo...

Te han quedado geniales! y la foto me ha encantado!
Besos

marilu perez dijo...

Irati potxola!
Esta vez has llegado un poquito tarde porque ya están desaparecidas...para la próxima ¿ok?

Ivana,
Pues yo he participado de txiripa total, en veranito apetece menos cocinar ¿verdad?

Cocineros rojos,
Si que son amorosas, incluso lujuriosas, yo las ponía separaditas y salía cada cosa del horno... je je!

Begoña,
Yo he hecho muy poquitas galletas, pero estas son fáciles, eso si, yo también esperaría a que pase por lo menos agosto!

Mercè,
Pues la verdad es que muchas no llegaron ni a ser rellenas de chocolate. Untar y para dentro!

Laura,
Para mi fue una sorpresa total, pensaba que eran difíciles, pero salen muy ricas!

Sabores de Aromas,
Pues si, son muy facilitas, así que anímate!

Lèia,
Muchas gracias!

Angela,
Me alegro mucho de que te hayan gustado!

Noema,
Así que tuviste una orgía auténtica en el horno! Ja ja ja! Bueno, seguro que de todas maneras estaba super rico!

Marta,
Muchas gracias, ya me alegro de que te guste!

Muchos besos para todas y gracias por pasaros!!

Lolah dijo...

Qué bien te han quedado!
Yo con el viaje no he tenido apenas tiempo, así que este mes lo he dejado pasar. A ver que nos proponen para agosto.
Un beso.

Maria Jose dijo...

Hola guapa!!! entré en el desafio de las bakers de este mes y estaba impaciente por ver la receta en tu blog :) porque estas galletas tienen que estar muuuuy buenas....me he reido mucho con tu menage a trois jajajaja....y la bolsa de la foto me encanta!!! la trajiste de Nueva York???...un besazo

marilu dijo...

Lolah,
Yo también me he tenido que poner seria para conseguir participar, en agosto tengo vacaciones, así que a ver si también me animo. No se porqué en verano todo cuesta más ¿Verdad?

Maria José,
Ja ja ja, si, me han salido unas galletas de lo más cariñosas. La bolsa es de un espejito para el bolso que me compré el otro día, pero me pareció tan bonita que la guardé.

Besetes!!

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

cocinadepepe dijo...

HOLA PASE A TU BLOG ATREVES DE OTRO Y ME GUSTO, TE SEGUIRÉ EN TU BLOG UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

marilu perez dijo...

José Luis,
¡Encantada de tenerte por aquí!