viernes, 23 de octubre de 2009

Queso brie con higos caramelizados

Uvas con queso saben a beso.

O por lo menos eso dicen. Aunque a mi me parece, que el queso también sabe a beso cuando lo combinas con ciertas mermeladas, con un buen vino dulce y por supuesto con estos higos caramelizados.

Esta es mi amorosa propuesta para el HEMC#37. Este mes la anfitriona es Maragda, de La quinta de Luculus y el tema, los aperitivos.

QUÉ

Unas rebanadas de vuestro pan preferido.
Queso brie o camembert
Higos
Vinagre balsámico
Romero

CÓMO

Cortamos los higos en cuatro, pero dejando la zona de abajo sin cortar, para que quede abierto como una flor.
Pintamos los higos con el vinagre balsámico y los ponemos a la plancha por ambos lados hasta que cojan un poquito de color.
Tostamos el pan y colocamos un poquito de queso encima, un higo tostado y un poquito de romero.

33 comentarios:

gasparzinha dijo...

Minha querida, que delícia!
Fiquei com fome...

Beijinhos.
:)

Zerogluten dijo...

Pues llegaste por lo pelos pero con una receta que hace que se te disculpe totalmente.
Me encanta por lo sencillo y por lo gustoso.
Besos sin gluten con sabor a queso.

Loladealmeria dijo...

Mary Lu, que aperitivo mas rico, que presentacion mas estupenda. Ademas muy sencillita y facil de hacer. Mi lema es " cualquier cosa con queso sabe a beso" jajajja.
Un aperitivo la amr de sugerente.
bsss desde Almeria.

Mary dijo...

Hola,Marikeli,
Fantástico.E Usted debe ser deliciosa.

bjs
Buen fin de semana

marilu perez dijo...

Gasparzinha,
Que buena combinación ¿verdad?

María Luisa,
Ah! Y tanto que por los pelos, me acabo de dar cuenta de que no lo he puesto en la web hecm. Si no me lo dices...

Lola de almeria,
Ja, ja, ja! Me apunto tu lema.

Mary,
¡Muchas gracias!

¡Besetes!

Noema dijo...

La mejor combinación para un aperitivo, y si además también sabe a beso, ni te cuento. Cualquier queso :-D
Me gusta, me gusta.

Maite (Mai) dijo...

Claro que si, Noema! Aperitivo con besos lo más bonito del mundo! y con higos y con esa foto tan guapetona...

Madre mia la de cosas ricas que hay por el mundo! muchos besos Marikeli.

Kako dijo...

Que delicia mas grande, me parece una mezcla super buena y muy innovadora, al menos para mi.
Estos bocados me los comía ahora mismo, que hambre y con una buena copa sería lo mejor.
Encantadora tu propuesta!

El Secretario dijo...

Hola Marilu.

Una mezcla de sabores de lo más excitante.
Muy fácil de preparar, pero en la sencillez se esconde una gran preparación.

Nos queda una duda: ¿Se trata de higos blancos o morados?

Un abrazo y buen provecho.

P. S.: Lo que nos comentas de la receta de las galletitas de tomate, nos ocurrió a nosotros también. La primera vez que la vimos, en el blog "Canela y chocolate", se nos abrió un amplio campo de experimentación.

: )

Laura. dijo...

Que delicia, estais todas sacandole un partido estupendo a esta propuesta, y yo, aprendiendo un montón. Los higos con queso son una delicia! Me encanta, besos guapa!

Lolah dijo...

Me encanta el queso con fruta, y con estos higos caramelizados tiene que star de lujo. Me encanta.
Un beso

pityenlacocina dijo...

me encanta la mezcla de sabores, esto cae seguro, te felicito, besitos

Silvia dijo...

Super tentador. Tanto que no puedo resistirme a prepararlos.

Besos.

Inmaculada (Adi) dijo...

Cierto, cierto, el buen queso, con muchas cosas mejora.

Mi pareja favorita: queso Manchego curado (Flor de Esgueva a ser posible) con un chorretón de buena miel artesanal por encima... placer de dioses.

Lo de los higos me parece interesantísimo, además de precioso.

Un besote.

Pedro dijo...

Y las uvas con pan ¡qué ricas que están...!
Interesante combinación que habrá que experimentar. De momento me parece muy rico.

maribel dijo...

¡Que rico, que rico¿. La próxima temporada de higos espero poder probar esta receta.

Musu handi bat

Amatxu

Núria dijo...

Que buena pinta tiene y la combinacion de sabores ha de estar buenísima.
Ayer en una comida de amigos un aperitivo era pan queso y mermelada de tomate, otra opción que tambien estaba muy rica.
Hasta pronto

La cuina vermella dijo...

Tu si que eres un beso, dulce y cariñoso. Menudo aperitivo mas estupendo. Me encanta el emplatado. Niña, tu vales mucho!!

Begoña dijo...

Me encanta el queso con dulce. Yo he publicado el otro día unos canapés de queso con membrillo que me vuelve loca.
Y también tengo una jalea de Pedro Ximenez, que te puedes morir...ya te contaré.
Un saludo, Begoña

MªJose-Dit i Fet dijo...

Una aportacion deliciosa y espectacular, para que luego digan que para preparar platos especiales hay que complicarse la vida...lo probare!! un besito...porque estoooo...ejem....los besitos con cualquier cosa no?? ;))

Lucía dijo...

Qué rico, por dios!!!! Y eso que no sabía que uvas con queso sabe a beso, no lo había oído nunca!
Me ha encantado la idea con higos, hay que probarla!
Un beso!

intxaurtsu dijo...

A ze gozo Marilu, gaztak frutarekin zoratzen nau.....eta gainera barazkijalea da, konturatu zara???
Primerako ekarpena.
Goraintziak

Cucchiaio pieno dijo...

Amiga, esta tua receita ficou perfeita, a melhor no meu gosto! Parabéns
Besos
Léia

Ivana dijo...

esta mezcla la tengo que probar!! que pinta! ya me imagino el sabor!
besitos

Nélida dijo...

Me gusta, mucho, mucho. Lo tengo que probar

La Quinta de Luculus dijo...

Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!

Marta dijo...

Qué rica la receta niña! yo al final no he tenido tiempo de participar pero tomaré buena nota de vuestras propuestas.
Muy rico este quesito con higos.
Besos

Mercè dijo...

Marikeli, un aperitivo espectacular! Como yo soy de las que no le gustan los higos los sustuiré por melmelada de tomate que con el queso quedará rico también. :p
Besos!

*Eva* dijo...

tu aportación al hemc me ha parecido deliciosa!!!
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie

maribel dijo...

Me he dado cuenta que el día 15 de octubre hizo un año del estreno de tu blog.

ZORIONAK, ZORIONAK

Musu handi bat

Amatxu

marilu perez dijo...

Noema,
Si es verdad, casi cualquier acompañamiento y casi cualquier queso. Que ricos son y cuantos hay!!

Maite,
La verdad es que un aperitivo es para estar bien acompañado ¿verdad?

Kako,
Si!!! Una copita le iría estupenda. ¿Que te parece un oporto?

El secretario,
Pues me has pillado, porque los higos eran verdes...Je, je. Supongo que serán los que llamas blancos (de los morados no eran seguros), unos higos pequeñitos y verdecitos. Dulces, dulces...
Me tengo que poner con esas galletas...

Laura,
Con todas las propuestas del hemc me pasa lo mismo. Cuando empiezo a ver el resumen pienso que es mejor que la anterior. Hay tantas cosas interesantes!

Lolah,
Queso con fruta, riquísimo! Aunque también me encantan con nueces, y con pan...Que rico es el quesito...

Pity en la cocina,
¡Muchas gracias! Si lo pruebas me cuentas ¿vale?

Silvia,
Pues no te resistas que es muy fácil. (Eso si, no se si habrá higos a estas alturas...)

Adi,
Ay si!!! Queso con miel, que pasada! Además queda tan bonita la capa de miel doradita y transparente sobre el queso...Con la vista también se come ¿verdad?

Pedro,
Parece que son las uvas las que tienen tendencia al pareado. También, también muy ricas.

Amatxu,
Estupendo. A ver si nos acordamos...

Nuria,
Eso de la mermelada de tomate suena super bien. ¿Que te parece con mermelada de piquillos? También tiene que estar bueno ¿no?

Cocineros rojos,
Para besos vosotros. ¡Me encanta vuestra foto de perfil!

Begoña,
Eso de la jalea de pedro Ximenez suena increíble. Espero que cuando la habras nos cuentes. Por fa...

Mª José,
A veces nos volvemos locos con un plato que no convence y otras con dos cosas sale algo estupendo. ¿Verdad? Las sencillitas hay que apuntarlas que son estupendas para cuando viene gente a casa.

Lucía,
A mi me gusta mucho el dicho, aunque la verdad es que ocmo no como muchas uvas con queso no lo uso demasiado...Habrá que comerlo más!

Intxaurtsu,
Bai, egia da! Baina ez naiz konturatu ere egin. Blogerako hurrengo proiektua tag-etan barazkijale etiketa ondo erabiltzea izango da.

Lèia,
Me alegro mucho de que te haya gustado. Un poquito de contraste dulce de vez en cuando viene bien ¿verdad?

Ivana,
Ahora que estoy escribiendo también me estoy imaginando el sabor...Y ya no tengo higos!! Aaaahhh!!!

Nélida,
Encantada de que lo pruebes. ¡Espero que te guste!

Quinta de Lúculus,
Muchas gracias a ti por esta propuesta tan interesante!

Marta,
Yo ya ves que también la metí a última hora y de churro. Se me olvido poner el mensaje con el link en la web del hemc...¡Lo hice a última hora! Para la próxima a ver si lo hacemos más tranquilas.

Mercè,
Eres la segunda que apuesta por la mermelada de tomate. ¡Yo también me apunto a esta opción!

Eva,
¡Muchísimas gracias!

Amatxu,
Ni me había dado cuenta...Es que con los cumples de la family y las compis ya no doy a basto...

¡Muchos besetes y gracias por venir a tod@s!

Moira dijo...

Adoro a combinação de brie com figos, uma delícia :)
Descobri o teu blog através do blog da gasparzinha e gostei muito.
Besos

marilu perez dijo...

Moira,
Me alegro mucho de que te haya gustado mi blog. Estaré encantada de tenerte por aquí de vez en cuando.
¡Besetes!