¿A quien no le gusta la repostería?
A mi me encanta.
Me parece mágico ver como se montan las claras para hacer un merengue, como suben los pasteles en el horno, y el increíble olor del chocolate al derretirse con la mantequilla.
Sin embargo, y aunque sea entre semana, intento mantener bajo control este amor por el azúcar, la nata y la mantequilla para dejar que campe a sus anchas a partir del viernes.
Esta receta de crema de calabaza es perfecta para cuidarse un poquito, me gustó especialmente porque funciona perfectamente sin tener que utilizar mantequilla, ni nata. Solamente un montón de verduritas, aceite de oliva y un original toque cítrico.
QUÉ
1 cebolla
600 gr. de pulpa de calabaza
1 tira de piel de naranja sin la parte blanca
aceite
sal
CÓMO
Pochamos la cebolla en una cazuela con el aceite de oliva.
Añadimos la calabaza y le damos unas vueltas.
Sazonamos, cubrimos con agua y añadimos la piel de la naranja.
Cuando la verdura esté hecha retiramos la piel de la naranja y pasamos por la batidora.
A mi me gusta adornarla con un chorrito de aceite de oliva, o con frutos secos tostados.
jueves, 25 de marzo de 2010
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22 comentarios:
Marilu estás muy perdida!!!!
Aunque has vuelto con una receta deliciosa, que merece la pena. Yo creo que he cubierto mi cupo de sopas y cremas este año, y el tiempo por aquí parece que ya está más para ensaladas, pero seguro que todavía encuentro un día fresquito para comer una crema.
Un saludo, Begoña
Zein ona!!! maiz egiten dut nik errezeta bera, eta bikaina da. Bazen garaia zu irakurtzeko, lanez gainezka egon izan zarela suposatzen dut, animo oporrak gainean ditugu eta!
Buenas Marilu...cuantos días!!!! que rica esta crema y que color mas bonito, a mi me encanta la reposteria, la bolleria...pero si si esta crema es ideal para cuidarnos un poquito...
besos
Donde te metes niña??
Que maravilla de crema, en serio que me ha llamado, me gusta el toque de la naranja, me parece que le va estupendamente.
Besos y no te pierdas tantoooo jaja..
Mila esker!! Hace un par de semanas hice una crema de calabaza como cena y se me quejaban de que estaba muy dulce... jajaja. Esta idea me ha encantado.
OMG, soy el único tío.
me encanta!
tiene una pinta estupenda,
y qué color taaan bonito!
lo voy a probar,
seguro.
Musu maitia!
Hola, Marilu! Se te echa de menos! Aunque eso es esperar con ganas: qué rica la crema, sin dudar! El toque de naranja tiene que ser muy curioso, la probaré!
Un beso!
Begoña,
Ja, ja, ja! Un poco perdida si qeu ando. Eso si, para mi que esta crema también queda bien fría ;-)
Intxaurtsu,
Bai, orain dela gutxi arte guztiz lanpetuta ibili naiz. Orain jada lasaiago eta sukaldean aritzeko gogoekin.
Nuria,
Un montón sin veros, a ver si ahora que ando más tranquila nos vemos más!
Laura,
Llevo mucho tiempo escondida entre un montón de papeles y carpetas... Que ganas de dsecansar un poquito!
Ephedro,
Eso si, la calabaza puede qeudar un poco dulce...y veo que tienes críticos feroces...respecto a lo de ser el único chico es verdad que en los blogs de cocina somos mayoría de chicas!
Irati,
Kaixo anónima favorita. Ya me dirás que te parece.
Lucía,
Es verdad que he andado totalmente mising...Eso si, he vuelto con ganas!
Muchos besos para todos!!
Me encantan las sopas y cremas´. En Chile comienza el otoño, así que me guardo tu receta para estos días.
Besos
Muy rica, me encanta! En casa también la usamos, preparándola un poco espesita, como salsa para pasta rellena.
B*
Marilu que rica , nunca probara la calabaza y la naranja juntas es un plato salado pero el resultado seguro que tiene que ser espectacular , me animo a probarla .
Bicos
Creo que esta versión de la crema de calabaza no la he probado, será cuestión de hacerlo.
besos
Qué gusto me da verte publicar de nuevo! La crema de calabaza me encanta y tengo que probarla así, con ese toque de naranja.
Un besico y no te pierdas tanto!
Sol,
Es verdad que ahora empieza el otoño para vosotros. Pues ala, a por ella!
epa!,
Me encanta la idea, tiene que estar riquísimo.
Cociña Poética,
A mi me parece que le da un toque muy especial. A ver si te gusta!
Mila,
Es verdad que hay tantísimas versiones... A por todas!
Lolah,
No te creas, que yo también ando encantada de sacar un huequito para escribir...
¡Un beso muy gordo para todos!
MariLuz, que cosa mas facil y segurisimo que exqusito¡¡¡¡. Mira pensaba hacer tortilla de patatas, pero ya tengo primero.
Una genial idea esta de la crema de calabza.
Ademas tienes una pinta tan bonita con ese color.
bsss guapa desde Almeria.
Loladealmeria,
Ja, ja, ja! Que responsabilidad salir en tu comida de hoy. Espero que guste!
Besos!
Zer goxoa Marilu! Kalabazazko krema nire gustukoenetako bat da, nik aurten egin duen hotzarekin askotan egin dut. Zer ondo itzuli zarela! Berriz ere zure errezeta goxoez gozatzeko aukera izango dugu!!!!!!
Axeridantza,
Ni ere poz pozik nago berriro idazteko denbora eukitzeaz. Mila esker zure iruzkinagatik!
Queridisima!!!! es una alegria ver una receta tuya, que te prodigas muy poco ultimamente y te echamos de menos...ale ya te he pegado la bronca jajaja...la receta tiene que estar riquisima, me encanta esta combinacion de sabores...un besazo!!
Mª José,
Mea culpa...es verdad qeu he andado missing, pero es que se me han juntado un monton de cosas... Espero retomar el ritmo!
'¡besos!
Sopaaaaa, sopaaaa! qué bonita! y que color! sopa! dí que si; que hay que disfrutar de todo en su justa medida y nada como una sopa bien hecha para mantener en equilibrio al merengue! me apunto a tu dieta armonizada... 5 cucharadas de sopa y 2 de pastel! que bien suena!
Besos
Maite,
Ja,ja,ja! Tu si que sabes poner en palabras mis pensamientos. 5 cucharas de puré y 2 de pastel...
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