sábado, 18 de septiembre de 2010
Crema de zanahorias y cítricos
Alubias en lugar de gazpacho…compota en lugar de macedonia…puré en lugar de ensalada…
¿Os acordáis de la película de Manolito Gafotas? En el último día del cole una compañera leía una interminaaable redacción sobre los cambios que acarrea el verano.
En estos momentos yo me encuentro justo al revés. Viendo como el invierno se acerca poquito a poco y debatiéndome entre las ganas de alargar el verano o empezar ya con la rutina invernal.
Esta adaptada del libro Soup de Anne-Catherine Bley es perfecta para este momento ya que está riquísima tanto caliente como fría. Consigue un toque picante y reconfortante si la decides tomar recién hecha, o una sensación refrescante si prefieres enfriarla.
Ingredientes para 4 personas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 cucharaditas de jengibre rallado
1kg de zanahorias peladas y troceadas
1l de agua
175ml de zumo de naranja
175ml de zumo de pomelo
1 cucharadita de zumo de lima
La ralladura de la piel de una lima
Sal
Elaboración
Pochamos la cebolla con el aceite de oliva en una cacerola grande.
Añadimos el jengibre rallado y dejamos al fuego 10 minutos más.
Añadimos las zanahorias, el agua, los zumos de naranja, pomelo y lima y una pizca de sal. Dejamos hervir a fuego suave unos 30 minutos.
Trituramos la mezcla y la servimos tras espolvorear la ralladura de lima.
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20 comentarios:
me parece riquísima y tremendamente original. me la llevo y veré si me decido por el método caliente o fresco, creo que el primero.
que bueno verte publicando, has estado alejada y se nota!
un beso y buen fin de semana.
Pues me parece una receta genial, una mezcla muy muy interesante que habra que probar.
Un besito y buen finde!
Hola guapa!!! cuantos días!!! yo me quedo con la versión fresquita...tiene un color precioso.
muchos besos
Qué gusto verte aparecer por aquí!
En cuanto haga algo de fresco la preparo para tomarla calentita, debe estar riquísima con esos zumos de fruta.
Un besazo.
Hola!! cuanto tiempo...me cuesta pasarme por todos mis blogs amigos, pero al final acabo haciéndolo. Oye, que crema tan original y llena de vitaminas...sabes, tengo que probarla..tiene que tener un sabor fantástico.
Núria
esta crema te la ponen en berrines en los restaurantes y la gente alucina ;)
Salu2, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo lo tengo claro. Necesito que entre el otoño de lleno pero ya, así que me quedo con tu cremita pero calentita.
Te mando un beso sin gluten gordo, gordo.
Kako,
Me alegro de que te haya gustado. Ya me contarás que te parece si te animas. La verdad es que me está costando coger el ritmo tras el verano...je, je...
Marymary,
Me alegro de que te guste. A mi también me sorprendió la mezcla y el resultado me encantó.
Núria,
¿Tu te pides la fresca? Pues a por ella.
Lolah,
Yo hoy estoy helada con mantita y todo así que también me pido la calentita.
Cocinarte,
Me está costando un montón coger el ritmo del invierno, después del veranito...
Paula,
¡¡Es que está muy rica!!
Zerogluten,
Es que estas medias tintas entre verano y otoño cuestan un montón... ¡A por la calentita!
me encanta el color,las cremas m gustan mucho. bs
Sí, desde luego tiene un color estupendo, signo de que va cargada de antioxidantes. Sano y rico, ¿hay algo mejor? Como por aquí por donde yo estoy todavía hace calor, me decanto por la versión fría.
Que receta mas interesante, no puedo hacerme a la idea de la mezcla de sabores tan dispares...me encanta!!! un besito guapa
que rica y sana, y con un color super atractivo, besitos desde londres
Qué rica debe estar! Nunca se me habría ocurrido, aunque una vez probé una pasta con una salsa de calabaza, zanahoria y naranja que me encantó. Hay que probarla.
B*
Angela,
A mi también me encantan y es verdad que el color es una gozada.
Gema,
Pues a por ella. Sano y rico qeu bien ¿Verdad?
Mª José,
A mi también me sorprendió y está riquísima.
Pity,
Muchos besos también para ti y gracias por la visita.
epa!
Uy esa salsa tenía que estar super rica...
¡Besos y gracias por visitarme!
Una receta original y curiosa, bienvenida de nuevo.
Besos.
Vaya tentación! esta crema es de las que me gustan... jeje, me entra la risa floja. Con tu permiso, la probaré y elijo el formato calentito que por aquí ya nos va haciendo fresco:-)
BEsos
Marikeli,
Me encantó tu sopa de zanahorias, he preparado una similar usando un aceite infusionado con cítricos. Me llevo tu receta. Acá comienza la primavera, pero hoy cenamos tortilla de zanahorias...
Besos!
Its a lovely one.
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Soy una incondicional de cremas, sopas y gazpachos, así que me apunto a esa cremita que además de fácil es sanísima y llena de vitaminas para el invierno...
Un saludo!!!
Ernestina,
Gracias. La verdad es que estoy encantada de estar por aquí de nuevo.
Maite,
Buff... Pues hoy aquí 40 grados y en versión nublado. Que envidia me das...
Sol,
Ese aceite tenía que estar riquísimo. Y la tortillita de zanahoria... que rico...
Cruz,
Thanks!
Ana,
A mi también me encantan los platos de cuchara. Ultimamente he hecho un montón a ver si los voy subiendo poco a poco.
¡Besos!
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