Ya estamos de vuelta de Japón, un viaje super recomendable del que dentro de poquito os pondré alguna foto, pero como siempre las vacaciones pasan rápido y ya estoy pensando otra vez en recetas otoñales.
Cuando empieza a hacer frío me engancho a los platos de cuchara y entre todos mi preferido posiblemente sea la crema de calabaza. La hago de un montón de maneras diferentes, en esta ocasión una crema de calabaza básica animada con un pesto, de albahaca y semillas de calabaza ¡por supuesto!
Ingredientes para 4 personas
Para la crema
2 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
600 gr. de pulpa de calabaza
Aceite de oliva
Sal
Agua
Para el pesto
Albahaca
Semillas de calabaza
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación
La crema
Pochamos las dos cebollas y un diente de ajo picado con un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos la pulpa de calabaza y dejamos hacerse unos minutos.
Cubrimos con agua, añadimos la sal y dejamos hervir hasta que la verdura esté tierna.
Pasamos por la batidora.
El pesto
Pasamos por la batidora un puñadito de semillas de calabaza, un diente de ajo y un ramito de albahaca.
Añadimos sal y un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.
Servimos la crema de calabaza con una cucharada de pesto en cada plato.
12 comentarios:
juer, tú sí que sabes poner los dientes largos con el viaje a Japón, no se si podré soportar ver tus fotos, jajaja
de rabia te quito esta cremita, que me ha gustado la idea de ponerle pesto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Marilu a zelako inbidia eman didazun Japoneko bidaiarekin!!! Nire bidaien zerrendan dago...bueno zure zopak kriston itxura du, eta gaur Bilbon egiten duen eguraldi zatarrarekin ziur bikaina dela!!!
Marilú, que buena receta. La crema de calabaza es clásica, pero ese toque de pesto me apetece mucho probarlo.
Que bueno que estas de vuelta, quedaremos a la espera de saber tus novedades, que lujo de viaje.
Besos.
Marilu, guapa,
¡Qué guay! ¡Japón! ¡Qué ganas tengo de ir! Cuando tengas tiempo cuéntanos cositas :)
Mientras tomo nota de esta deliciosa cremita, soy fan de las sopas y la cremas,ummm! ¡Arriba la cuchara!
Besos y feliz semana,
Marina
Bienvenida! me encanta la receta y deseando ver tus fotitos del viaje!
Un besito
Paula,
Ja, ja, ja! Venga, que la cremita te la regalo...
Intxaurtsu,
Benetan hara joateak merezi du, zure zerrendan mantendu!
Kako,
A mi me parece que le da un toque diferente, espero que te guste.
Marina,
La verdad es que nos ha encantado el viaje, ¡Es otro mundo!
Marymary,
Tengo pendiente hacer una selección de fotos, espero no alargarlo mucho!
¡Besetes!
Ay que pena tener tan lejos! sino te hacía llegar una botellica de aceite de pipas de calabaza que sería la guinda para esta sopa con pesto calabacero... cachis!
Y bueno, que sepas que me tienes contando los días en espera de esas fotos... ya sabes, por aquello de morirme un rato de envidia:-D
Besos
estoy deseando ver tus fotitos de Japon! y me quedo con un platito de crema que pinta!
besitos
Vaya delicia esta mezcla de sabores, lo probaré.....y yo también estoy a la espera de esas fotos...
muaks
Que rica la sopa... ya apetece comer caliente hasta por la noche!
Besos
Qué delicia!!! Tiene una pinta genial, y con el pesto tiene que ser deliciosa! Me la apunto, sin duda!
Un beso!
Maite,
Aceite de pipa de calabaza...oooo...eso tiene que ser buenísimo.
Ivana,
Ya lo tengo casi, dentro de poquito las subo. ¿Me esperas tomándote la cremita?
Núria,
Un poquito de paciencia, por fa... que ya casi lo tengo...;-)
Manderley,
Ay, si... sentadita en el sofa con un bol en las manos...
Lucía,
Pues le da una chispita de sabor,a mi me encanta.
¡Besetes!
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