Un blog de jugar a las cocinitas.
Llevo tiempo visitando blogs dedicados a la cocina, cotilleando recetas y viendo fotografías. Me hacía mucha ilusión hacer el mío propio, y aunque no sea una profesional del tema, quiero pensar que lo más importante es tener ganas de aprender cosas nuevas, de investigar, de meter la pata y hacer descubrimientos, y sobre todo de compartirlos con los demás.
Así que después de darle unas cuantas vueltas y marear con mis dudas a la gente de mi alrededor, el proyecto se ha hecho realidad, ya tengo mi blog. (Mis amigas ya tienen pruebas de mi presunto frikismo...)
Una vez hecho el diseño y la configuración del blog (¡gracias Ángel!), surgió la gran duda, ¿cual será la receta que tenga el honor de inaugurar el blog? Usoa resolvió rápidamente esta incognita, no cabía duda, tenía que ser la tarta de chocolate que siempre hago cuando vienen mis amigas a tomar café a casa.
Gracias a Miguel, tengo la receta de esta tarta. Es muy jugosa, gracias a las claras a punto de nieve y a la poca harina que lleva, tiene una textura tipo "mousse" muy agradable, además de un intenssso y profunnndo sabor a chocolate. Ummmm...
Así pues, allá va la receta, seguro que a las chocolateras les encantará. ¿verdad chicas?
Tarta de chocolate "de bienvenida"
QUÉ
- 300 gr de chocolate negro
- 125 gr de mantequilla y un poco más para el molde
- 4 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de azucar
CÓMO
- Fundir el chocolate al baño maría.
- Añadir las 4 yemas de huevo y revolver con rapidez para que no cuajen.
- Añadir la mantequilla a "punto de pomada" (blandita pero sin llegar a estar derretida).
- Añadir el azucar y mezclar bien.
- Añadir la harina poco a poco mientras revolvemos para que no se formen grumos.
- Montar las claras a punto de nieve (yo lo hago con las varillas de la batidora), y mezclarlo bien. Para que las claras no bajen hay que mezclar poco a poco, realizando movimientos envolventes desde abajo hacia arriba.
- Verter sobre un molde redondo untado con mantequilla (el mío es de unos 22 cm de diámetro).
- Meter al horno, ya caliente, durante unos 20 minutos a 180ºC.
Y a disfrutar!!
26 comentarios:
Yo ya la he probado y me la suelo comer casi entera en un día, empiezas a darle y no paras. Aunque no se si engorda? espero que no PORQUE YA ME HE COMIDO VARIAS !!!
Marikiii, que buena pinta..si no te importa voy a probar a ver que tal me sale. Me parece que voy a echar mano muchas veces de tu blog.
bso. la mari
Vaya pinta que tiene!!!
Creo que voy a empezar a cocinar pero ya en la keli nueva.
Besos!!!
jooeeeee, esta tarta hay que probarla!!! que buena pinta!!!
Yo tb creo que voy a visitarte a menudo. un besote
Gracias Marilu por incluirme en tus agradecimientos. Lo he hecho con mucho gusto y con más estaré dispuesto a probar esa magnifica tarta, que espero pueda probar algún día.
Ahora a tener muchas ganas de poder ir haciendo crecer este blog con magnificas recetas de las que tomaré nota para ir mejorando mis artes culinarios.
Un saludo fuerte.
Esa tarta nos ha hecho felices muchas veces a las mutxurdins. De hecho, es tan rica que nuestra gran amiga y cocinera Maria Luisa ha tenido que renunciar a la elaboración de nuevos platos por ver disfrutar a tope a sus invitadas... ¡Aunque prometo estar abierta a otras suculentas recetas!
Mari, mañana me marco una tarta de chocolate...
Me alegro de que os haya gustado. Espero que de ahora en adelante compartamos recetas y platitos a tuti pleni!
Besos para todos y gracias!
Mariluuuuuu! El sábado yo llevo las velas, pero espero probar esta maravilla de tarta! Egoístamente nos viene muy bien este blog, pero no crees que te estás condenando??? Que tenemos mucho morro, y mucha hambre...!!! (intentaremos no abusar demasiado)
Un besote guapa, enhorabuena por tu blog, y nos vemos el sábado!
Gracias Sonia!
Pues mira para el sabadete igual hacemos otro experimento. Espero que igual o todavía mejor... Eso si, ¡de chocolate!
Besos
He probado la tarta y me ha gustado muchísimo.
Pero tú ya sabes que a mí la repostería no me gusta nada, lo mío es las salsas.
Espero volver a comerla, los ingredientes los pongo yo
Recuerdos de parte de Fernando.
Besos.
Amatxu
Je je! Cuenta con ella! Tu pon fecha, vajilla, ingredientes, cocina, lavavajillas y electricidad (casi todo, vaya) y yo pongo mano de obra!
Besete!
vaya pinta tiene esa tarta. Ahora no nos queda mas remedio que intentar hacerla aunque casi prefiero probar la original en el proximo encuentro erasmus.
Muxu handi bat;
maite eta aitor
Pos claro que si!
Ya voy pensando si llevar la batidora en la maleta...
ya era hora marilu......!
te ha quedado muy txuli el blog, de todas formas no esperaba menos de tí (muy chula la tipografía). Yo ya sabes que como Maribel soy más de salsas y salaos pero debo decir que esta tarta está buenísima (aunque para mi, con un trocito ya es suficiente). Haber si nos vemos, no? Un besito (me voy pal sobre y son las 11.00 de la mañana, tóma!)
ira
A ver Matialuisa, acláranos ciertas dudas:
-¿Las cucharadas son soperas o de café?
-¿A qué te refieres cuando dices que no cuajen las yemas?
-¿Con un molde de albal no sirve?
Ira! me alegro que te guste, y por supuesto tendremos que ir metiendo recetillas de salsas, pulpo, queso y anchoillas saladas (que se que te molan)
uso&termi:
-Cucharada de sopa.
-Si dejas las yemas en la mezcla caliente un rato sin revolver, puede que con el calor se empiecen a cuajar (a cocinar).
-Lo del molde de albal lo veo complicado... no se... si andais muy mañosos...¡todo es probar!
Espero noticias de como ha quedado!
Besetes!
Ayer probé la otra tarta. Está buena, pero sigo prefieriendo ésta.
Besos
Amatxu
Marilupi!!! Soy txalines desde la France. Ayer Txalito me contó tu iniciativa sukaldari-bloggera y no me he podido resistir, además teniendo en cuenta q has debutado con esta tarta "Muerte al chocolate", q probé un día en tu casa y está de lujo!! Prometo intentarlo aunq mi arte culinario es nulo.
Musutxu, Txalino/es
La tarta sabe lo que se hace...¡Ay que ver que lejos llega la pasión chocolatera!
Musutxus!
A ver Marialuisa, ayer desayunamos la tarta, nos quedó imperial, un lujo, eso sí, la gente sin control ni medida, seáse nosotros, nos la comimos entera, es decir, entre dos, (4 huevos, una tableta de chocolate, medio bote de mantequilla...)
Uau...
Entre dos...
Creo que la próxima receta va a tener que ser de acelgas cocidas...
¡Me alegro de que gustara y saliera bien!
Vaya... para no gustarme el queso nada de nada de nada... tiene buena pinta...
Ya te alagaré más cuando el queso no esté incluido potxolita. De momento puedo decir que la foto está chula!
que pasada lo del queso con ajo, perejil y pimienta... tiene una pinta... lo tengo que probar, creo que será uno de mis platos preferidos!.
musutxines
El chocolate mola, el queso mola, y txarlines te debo una receta de salchichillas... je je
MARILUPI!
POR FIN HE ACCEDIDO HASTA AQUI,Y YO SOLITA!PARA SER SINCERAS TENGO QUE DECIR QUE NO HE COCINADO NINGUNA DE TUS RECETAS (AUNQUE UNA LA CONOZCO BASATNTE BIEN,JEJE!). PERO YA SABES QUE, QUE COMO BUENA AMIGA SIEMPRE ESTOY DISPUESTA A PROBRAR TUS PLATOS...
MUXUX GORDOS!
También sabes que en rominguis siempre habrá una tarta de chocolate esperando que vengais...
Musu!
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