Esta receta de Koftas, unas sabrosonas hamburguesas especiadas, me la ha pasado Juan.
Juan es un amigo de Gari que se sabe un montón de recetas ricas, muchas de ellas gracias a su ama, que debe cocinar como los ángeles… Además de las koftas me ha pasado una receta de falso txangurro, que de falso tiene el precio, ¡porque de sabor parece auténtico! A ver si me acuerdo y lo pongo en el blog dentro de poquito, es una receta estupenda para navidad y ya no nos queda tanto para que llegue…
Pero volvamos a las koftas, por recomendación del chef (o sea Juan) las serví en una pita con lechuga, tomate y cebolleta. Juan hablaba de una salsa de kebab “Gyma” del makro, me daba bastante pereza irme hasta allí, así que utilicé una salsa harissa que tenía muchas ganas de probar. El resultado fue muy bueno, pero tener cuidado porque pica lo suyo. En cuanto a las pitas, encontré unas pitas integrales en el eroski, son baratas, fáciles de utilizar e integrales, ¿Qué más puedes pedirle a una pita?
La receta es muy sencilla y rápida, pero hay que tener en cuenta el tiempo de maceración de la carne, 1 hora. Con las cantidades que utilicé comimos Gari y yo como cuatro pitas cada uno, si os parece demasiado dividirlo entre dos y ¡solucionado!
QUÉ
Juan es un amigo de Gari que se sabe un montón de recetas ricas, muchas de ellas gracias a su ama, que debe cocinar como los ángeles… Además de las koftas me ha pasado una receta de falso txangurro, que de falso tiene el precio, ¡porque de sabor parece auténtico! A ver si me acuerdo y lo pongo en el blog dentro de poquito, es una receta estupenda para navidad y ya no nos queda tanto para que llegue…
Pero volvamos a las koftas, por recomendación del chef (o sea Juan) las serví en una pita con lechuga, tomate y cebolleta. Juan hablaba de una salsa de kebab “Gyma” del makro, me daba bastante pereza irme hasta allí, así que utilicé una salsa harissa que tenía muchas ganas de probar. El resultado fue muy bueno, pero tener cuidado porque pica lo suyo. En cuanto a las pitas, encontré unas pitas integrales en el eroski, son baratas, fáciles de utilizar e integrales, ¿Qué más puedes pedirle a una pita?
La receta es muy sencilla y rápida, pero hay que tener en cuenta el tiempo de maceración de la carne, 1 hora. Con las cantidades que utilicé comimos Gari y yo como cuatro pitas cada uno, si os parece demasiado dividirlo entre dos y ¡solucionado!
QUÉ
- 1kg de carne picada (ya sabéis, como las amatxus, que os lo piquen dos veces).
- 1 cebolla picada muy fina (yo la piqué con el accesorio picador de la batidora).
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 2 cucharaditas de comino.
- 1 cucharada de curry.
- El zumo de medio limón.
- Sal y pimienta.
- 1 tomate en rodajas finas.
- Unas hojas de lechuga.
- 1 cebolleta.
- Salsa Harissa.
CÓMO
- Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido.
- Añadir el resto de ingredientes y amasar. (Esto es un poco horrible porque la carne está muy fría y se te quedan las manos heladas. Pero el que hamburguesas quiere…).
- Dejar macerar durante una hora en la nevera.
- Dar forma a las hamburguesas y hacerlas a la plancha con un poquito de aceite de oliva.
- Hacer las pitas tal y como indique el envase. En mi caso solamente hacia falta humedecer y utilizar el tostador de pan para calentarlas.
- Abrir las pitas hasta la mitad y rellenar con un par de hamburguesas, rodajas de tomate, lechuga y cebolleta. Añadir salsa al gusto.
Según comenta Juan, también se pueden hacer una especie de salchicha y comer como un pincho moruno, utilizar el horno en lugar de la plancha… ¡Al gusto del consumidor!
2 comentarios:
Mmmm tiene mu buena pinta...
Estaba bueno si señor, aunque no se si te gustaría con tanta especia... la próxima llevo a la ofi par probar!
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