Esta es una receta de cous cous que Gari y yo solemos hacer mucho. No tengo claro si es una receta muy purista… pero es una receta rápida, sencilla y muy muy rica para comer cualquier día de la semana.
QUÉ
Para el cous cous
QUÉ
Para el cous cous
- Un puñadito de cous cous por comensal.
- 2 cazos de caldo vegetal muy caliente (el que más me gusta es el de garbanzos, el caldo debe de estar salado, ya que al cous cous no se le añade más sal).
- Un poquito de aceite de oliva.
Para el pollo
- 4 pechugas de pollo cortadas en cachitos.
- Media cebolla picada.
- Aceite de oliva.
- Sésamo.
- Comino.
- Sal y pimienta.
CÓMO
El cous cous
- Calentamos el aceite en una cazuela de barro y echamos el cous cous.
- Lo vamos removiendo y esperamos a que coja color.
- Le echamos el caldo hasta cubrir y retiramos inmediatamente del fuego.
- Le tapamos con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar.
El pollo
- Pochamos la cebolla hasta que quede transparente.
- Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la sartén.
- Cuando el pollo esté hecho añadimos las semillas de sésamo y el comino.
- Servimos el pollo acompañado del cous cous.
13 comentarios:
El cous cous me fascina, me gusta en todas sus formas. Me parece fácil de preparar y muy combinable.
Muchas veces lo preparo frío como ensalada. Tu receta me parece fantástica, se ve muy apetitosa. La probaré seguro!
Saludos
No se si se cocina así o no, pero la receta parece estupenda y los ingredientes son los típicos de la cocina marroquí, así que muy diferente no será.
Un saludo, Begoña
Sol,
Tengo pendiente hacer una receta de taboule, en frío (supongo que algo similar a lo que haces tu). A ver si nos llega la primavera e investigo un poquito por ahí...
Begoña,
Ja ja, muy diferente no será verdad? Y gustando...
Besetes para las dos!
Los cous cous son prohibidos para los celíacos.. pero yo creo que esta recetita con arroz bazmati tiene que estar muy buena.
Tu investiga.. que de los cambios ya me encargaré yo.
Por cierto.. el postre de teja me ha sorprendido.. me voy a leerlo de nuevo. ¡ciao!
pufff qué gracia si es el típico arroz que te veo siempre en la ofi!!! doy fe del olor tan rico que tiene...
VEO QUE APROVECHAS BIEN LOS FINES DE SEMANA PARA COCINAR.
BESOS
AMATXU
Que buena pinta tiene! me encanta, pero en casa no les gusta mucho aunque voy a volver a intentarlo.
Gracias por la receta express.
besos
Pikerita,
Seguro que queda riquísimo con el basmati, además con la de recursos que tu tienes seguro que le das un toque genial.
Maria,
Como te conoces mis menus de oficina...je je
Ama,
Pues claro que cocino los findes, porque entre semana poco tiempo tengo...
Somaral,
Es verdad que cuando un plato no gusta a todos acabas por no hacerlo...inténtalo si te gusta a ti, a ver si cuela...
Besetes para todas!
Hola guapa, no he preparado nunca cous cous...ya va siendo hora no?? asi que he decidido que me estrenare con tu recetita, me ha parecido muy rica y encima es express ;)
La verdad es que no he cocinado nunca cous cous pero tenía ganas de intentarlo. Por cierto que me va dando respeto invitaros a cenar porque con la experiencia que estáis cogiendo...no sé cómo voy a quedar... Bueno, espero que un día de estos os vea el pelo a Gari y a tí y os paséis por casa a probar uno de mis platos.
Besitos,
Amaia
Maria Jose,
Anímate, se hace muy rápido y a mi por lo menos me encanta. Si finalmente la pruebas me cuentas que te parece ¿vale?
Amaia,
¡Que sorpresa! Je je. No te preocupes que salsear mucho, pero todavía andamos lejos de ser profesionales. Por cierto, a ver cuando os pasais por casa a cenar, como en los viejos tiempos.
Besetes!!
Hola tocaya, no conocía tu blog y lo he visitado a raiz de tu comentario en el mio. Me parece bonito, cuidado y lo más importante con buenas recetas, así que te seguiré muy asiduamente.
Besitos sin gluten
Me alegro de que te guste Zerogluten! Y de tenerte por aquí por supuesto!
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