Esta receta, que hago muchísimo, la he sacado del libro el “Txikichef” de Andoni Luis Aduriz, que me regaló mi tía Adela cuando me fui a vivir con Gari. ¡Todo un acierto tía!
Es un libro de recetas sencillas, muchas de ellas tradicionales, muy bien explicadas y que siempre salen bien. La verdad es que es un lujo que un chef tan importante dedique parte de su tiempo a escribir un libro para los más pequeños. (Y para los no tan pequeños…je je).
Me gusta especialmente esta forma de hacer las lentejas porque llevan muchísimas y sanísimas verduras, además, al tener un muslito de pollo lo suelo tomar como plato único. Muy cómodo para comer en la oficina.
QUÉ
Para el caldo
Es un libro de recetas sencillas, muchas de ellas tradicionales, muy bien explicadas y que siempre salen bien. La verdad es que es un lujo que un chef tan importante dedique parte de su tiempo a escribir un libro para los más pequeños. (Y para los no tan pequeños…je je).
Me gusta especialmente esta forma de hacer las lentejas porque llevan muchísimas y sanísimas verduras, además, al tener un muslito de pollo lo suelo tomar como plato único. Muy cómodo para comer en la oficina.
QUÉ
Para el caldo
- 1 muslo de pollo.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
Para el guiso
- 200 gr. de lentejas.
- 2 puerros.
- 1 calabacín pequeño.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolleta.
- Aceite de oliva.
- Un poco de pimentón.
- Sal.
CÓMO
El caldo
- Ponemos a cocer el puerro, la zanahoria y el muslito de pollo durante un cuarto de hora.
- Colamos el caldo.
- Deshuesamos, pelamos y picamos el pollo.
El guiso
- Picamos todas las verduras y las rehogamos con un poquito de aceite. (Yo las pico en la picadora que trae la batidora).
- Añadimos las lentejas y el pimentón y damos unas vueltas.
- Añadimos el caldo colado y un poco de sal.
- Si las hacemos en olla express las dejamos 15 minutos. Si las hacemos en una olla tradicional cocemos a fuego suave 40 minutos. (Las lentejas se queman con facilidad, para evitarlo meneamos la olla un poquito de vez en cuando).
- Añadimos el muslo de pollo picado y servimos.
24 comentarios:
La verdad es que la receta es sencilla, muy completa y parece que buenísima. Ese libro tiene que ser una joya.
Ah y Aupa Atletic!!!!!
Un saludo, Begoña
Qué buen aspecto!Besos. Léia
Begoña,
No sabes la que se montó ayer en Bilbao con el partido. No soy muy futbolera pero me alegro de verte tan contenta. je je. A mi también me gusta especialmente la receta por lo completita que es.
Leia,
Y rico además. Besos!
MUY BUENA LA RECETA. EL ABUELO ESTÁ ESPERANDO UN PLATO.
BESOS
AMATXU
Marilu, que receta mas buena y sencilla. Esta es de las que me gustan, de cuchara! Me la apunto!!!!
un besote
Hace tanto frío en Barcelona que me comería ese delicioso plato de lentejas ahora mismo. No conozco ese libro de Andoni Luis Aduriz, lo buscaré.
Un beso
Amatxu,
Ya sabes que tengo un tupper en la nevera para llevarselo el finde al abuelo.
Ainho,
Está muy rica pruébala!
Sol,
La verdad es que con este tiempo apetece un montón unas lentejitas. Si te interesa el libro lo tienes en la página del restaurante, te pongo el link.
http://www.gourmandia.es/es/catalogo/mugaritz/otros-libros
que bueno mariki!
ya sabes que yo las hago al curry, pero de esta semana no pasa que hago tu receta, ummmm....! me sentarían de lujo ahora mismito que hace una raska.....
musutxu
Hola guapa, me ha encantado la receta, la copio para mis hijos porque las lentejas les gustan mucho y tienes razon al llevar pollo queda un plato bien completo...y la foto deliciosa, me gustan mucho todos tus atrezzos!!! besitos
Pues el tío Juan sabía hacer unas buenas lentejas y tú lo has aprendido bien.
Me encanta la presentación.
Espero no perderme tanto que has publicado mucho en estos días.
Besitos sin gluten
Irati,
Oye, me tienes que pasar esa receta de lentejas con curry. Para variar un poquito...
Maria Jose,
A ver que les parece a los pequeñajos. Con lo que me gustan ahora las lentejas, de pequeña las odiaba. Me alegro de que te guste la foto. Con lo que sudo para que salga algo decente...
Maria Luisa,
El tío Juan sabe lo que se hace ja ja. Tuve el blog un poquito abandonado, así que a ver si me pongo las pilas y sigo haciendo cositas.
Besetes para todas!!
Esas lentejas tienen una buena pinta...así calentitas con el frío que hace...ummmm, qué buenas!
Saludos!
No soy muy fan de las lentejas, pero ahora que tengo mucho frío y que no me apetece cocinar, me encantaría que me las preparases querida amiga,
La semana que viene igual las hago.
Muxu
Chica, vaya colección de libros tan buena que tienes, esta, igual que la de las pitas, cae fijo en próximas fechas!
Este año te voy a echar a ti la culpa de los michelines cuando haya que sacar el biquini y enfrentarse al espejo!
Noema, ja ja ja. Si que tengo unos cuantos libros que me han ido regalando, pero de esos que harías todas las recetas tengo tres. (El tercero es uno de chocolate pancracio digno de echarle la culpa de lo del bikini...). ¡Pero esta receta es de lo más inocente! Legumbres con verduras y un poquito de pollo! Ya me contarás si te ha gustado.
Un beso gordo!!
Ummm, me encantan las lentejas, y la receta es muy sencillita y con un pinta estupenda. Besines
Me gustan las lentejas!
Me gustan tus lentejasss!
Que plato mas completo y rico, me lo apunto para la proxima comilona de lentejas.
mmm...
Besitos!!!
Marta,
Me alegro de verte por aquí. Es una receta sencillita que se hace en nada de tiempo.
Illetapitita,
Ya me dirás que te han parecido. A por ellas!!
Besetes!
Marilu,no me he podido contener y las he hecho este domingo. Nada de paella, en domingo....lentejas!!!:) Y por cierto, que están buenisimas!!!!
Ainhoa,
Ja ja ja. Como dicen en el anuncio de Ikea, por causa de fuerza mayor no se ha hecho paella. me alegro de que te hayan gustado!
Un besete!
Vaya con el tío Juan y sus pucheros. un beso.
Ja ja!
Si el tío sabe lo que se hace!
Besetes!
Que buen prato,
Adorei seu blog.visita meu blog!!
besos
Gracias! Voy a echarle un ojillo!
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