lunes, 27 de abril de 2009

Cheesecake de avellanas caramelizadas


¡Ya está aquí el reto Daring Bakers de abril! Y es que participar en este evento es una auténtica montaña rusa. Tras un laborioso reto italiano en marzo, Jenny de Jenny Bakes nos propone desarrollar la tarta de queso de su buen amigo Abbey T.

Una receta base, y una invitación a investigar diferentes rellenos, sabores, salsas, acompañamientos, decoraciones…Muchísima libertad, que seguro tiene como resultado un montón de propuestas de chuparse los dedos.

The April 2009 challenge is hosted by Jenny from Jenny Bakes. She has chosen Abbey's Infamous Cheesecake as the challenge.

Qué

Para la base
  • 180 gr. de galletas trituradas (tipo digestive)
  • 100 gr. de mantequilla derretida
  • 25 gr. de azúcar
  • 20 gr. de avellanas trituradas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Para el relleno

  • 650 gr. de queso cremoso (tipo Philadelfia)
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de miel
  • 3 huevos grandes
  • 225 gr. de nata
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla

Para la decoración

  • 10 avellanas
  • 4 cucharadas de azúcar


CÓMO

  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Hervir agua para hornear la tarta al baño maría.
  • Mezclar los ingredientes de la base y ponerlos en molde, presionando contra el fondo.
  • Mezclar el queso, el azúcar y la miel con la batidora.
  • Ir añadiendo los huevos de uno a uno y seguir batiendo.
  • Añadir la nata, el zumo de limón y el extracto de vainilla.
  • Verter esta mezcla sobre el fondo de galleta, y golpear un par de veces el molde para eliminar las burbujas de aire.
  • Poner el molde dentro de un recipiente mayor apto para el horno. Añadimos el agua hirviendo en el recipiente grande hasta que cubra el molde hasta la mitad de su altura.
  • Horneamos durante 50 minutos. Luego apagamos el horno y dejamos el molde en su interior durante una hora más.
  • Al sacar del horno dejamos enfriar la tarta, luego la tapamos con film transparente y dejamos que se enfríe en la nevera.
  • Ponemos las cuatro cucharadas de azúcar para caramelizar las avellanas en una sartén a fuego medio.
  • Cuando el azúcar tome un color ámbar, añadimos las avellanas y dejamos que se tuesten sin llegar a quemarse.
  • Sacamos las avellanas de la sartén y las dejamos enfriar separándolas bien, para que no se queden pegadas la una con la otra.
  • Desmoldamos la tarta y adornamos con las avellanas.

23 comentarios:

Lolah dijo...

Precioso tu cheesecake, la miel debe darle un saborcito especial, no? la avellanas, que me encantan.
Un beso.

La cuina vermella dijo...

Hola princesa de los postres! que buena combinación! Me encanta tu presentación del cheesecake, con su cinta y todo. Muac.

Olga dijo...

Qué pinta!!! De buena gana me comería un trozo ahora mismo... estoy a dieta y me han dejado sin dulces ni chocolate... buaa... De momento los DB aparcados...

angela dijo...

perfeita, rica, precioso, belo, sin palavras!! besos.

Zerogluten dijo...

Pues tu libertad ha dado como resultado una tarta de queso que seguro que está bien rica. A mi las avellanas en los dulces me encantan.
Desde luego la presentación es impecable.
Besitos sin gluten

Marta dijo...

Niña, un cheesecake increible y la presentación de lo más mona, me encantaron los corazones.
Felicidades!

maribel dijo...

Me encantó. No sabía que llevaba miel que, como sabes, a mí no me hace mucho tilín.

Las avellanas caramelizadas estaban SUPERRRRRRRR......

Musutxu handi bat

Amatxu

Begoña dijo...

!!Qué preciosidad!!!!! He visto ya unas cuantas recetas de este reto y la tuya es de lo mejorcito que hay. Con estilo, con sabor, preciosa y esas avellanas.....
Un saludo, Begoña

Cucchiaio pieno dijo...

Querida amica,
la tarta maravillosa, cielo. Amo avellanas caramelizadas. Un beso.

Ivana dijo...

Fantastico! que rico!

http://my-little-things-08.blogspot.com

Besitos

Su dijo...

Niña
es fantástico!!!!!!

Mercè dijo...

María, menudo cheesecake!! Te ha salido precioso!! Y la combinación, buenísima!!
Besos!

sol dijo...

¡Con lo que me gusta el cheesecake! Te ha quedado precioso y, sin duda, exquisito.
Una pequeña pregunta, ¿tienes que seguir una receta al pie de la letra y añadirle algo de tu cosecha? ¿o puedes participar con tu propia receta?
Un beso

maria dijo...

Uy uy uy con ese lazo de corazones queda Tope marikuki!!!

Coloreit dijo...

buah, con estos platos la operacion bikini está condenada al fracaso!

Inmaculada (Adi) dijo...

Superrequetefabulosísima.
Avellanas... mmmmmmm
Besos.

Mercè dijo...

María! Cuando puedas pásate por mi blog! ;)
Besos!

marilu perez dijo...

Lolah, suelo utilizar azúcar para los postres, pero creo que voy a empezar a investigar con miel. Me ha gustado mucho el resultado en este tarta.

Gracias cuina vermella, lo de la cinta fué una idea de última hora, me alegro que te guste!

Ay! Que pena Olga! Pero así puedes aprovechar para aprender un montón de platos sanos nuevos.

Gracias Ángela, un besote!

Gracias Mª Luisa, que ilusión me hace que te guste la presentación!

Marta, seré un poco cursi, pero el rosa, el rojo y los corazones me parece que quedan preciosos. je je!

Ama, has visto? Tienes que confiar más en mis recetas! je je

Begoña, muchisimas gracias por tu comentario. Eres un sol! Besetes!

Leia, me alegro de que te guste la receta! Besetes!

Gracias Ivana, me tenggo que pasar por tu blog para ver tu tarta! Que intriga!

Gracias Su! Besetes!!

Mercè, es una receta sencillita, pero muy muy rica!

Sol, en el Daring Bakers cada mes proponen una receta, a veces te dan posibilidades de aportar cosas propias, y otras veces hay que seguirla totalmente. Es muy divertido esperar la receta cada mes, y además me sirve para hacer recetas diferentes. (Alguna que nunca hubiera hecho porque me parecían demasiado complicadas...)

Mari! A ver cuando dejo el queso ¿no? je je

Que me vas a decir coloreit! No hay día que no coma algo que no debería!

Ja ja ja, Adi! Muchas gracias!

Muchos besetes para todas!!

gasparzinha dijo...

Adorei!
A receita do creme é muito parecida com a que faço, mas a base com as avelãs +e que me surpreendeu: que maravilha!
:)

Sabores de Aromas dijo...

Hola,gostei dessa cheesecake,
vou seguir teu blog.

beso.

marilu perez dijo...

Gasparzinha! Me alegro de que te guste la idea de las avellanas! Fue un cambio de última hora pero que le dio un toque muy rico.

Sabores de aromas, estaré encantada de tenerte por aquí siempre que quieras.

Besos!!

Jenny dijo...

Looks delicious, and I love the ribbon. Sorry I am late in getting to your post. I’m determined to visit each of the 1k+ Daring Bakers who did this challenge. Thanks for being a part of it!

Jenny of JennyBakes

marilu perez dijo...

Jenny! Thank you very much for your visit! Very nice challenge!