El hemc del mes pasado, cuya anfitriona fue Sole de “Sole empieza a cocinar”, tuvo como ingrediente la quinoa. Era un ingrediente desconocido para mí, y elegí una receta dulce para probarlo, quinoa de nueces y canela. Como ya comenté en el post, tenía en mente realizar una receta salada también inspirada en el blog 101 cookbooks de Heidi Swanson, sin embargo, no llegué a tiempo de publicar el post para incluirlo en el hemc de marzo.
Pero lo prometido es deuda, y la receta me pareció tan original y nos gustó tanto, que aunque tarde, creo que merece la pena compartirla. Allá va esta ensalada de quinoa y calabacín con un aliño de yogurt y aguacate muy especial.
QUÉ
Para el aliño
Pero lo prometido es deuda, y la receta me pareció tan original y nos gustó tanto, que aunque tarde, creo que merece la pena compartirla. Allá va esta ensalada de quinoa y calabacín con un aliño de yogurt y aguacate muy especial.
QUÉ
Para el aliño
- 1 aguacate
- El zumo de un limón (lima en la receta original)
- 1 diente de ajo
- 1 yogurt natural
- Media cucharadita de sal fina
- Un poco de agua
- Perejil
Para la ensalada
- 3 huevos grandes
- 1 calabacín cortado en rodajas finas
- 4 puñados de quinoa hervida (se hierve igual que el arroz, pero aclarándola previamente)
- Un puñadito de piñones
- 75 gr de queso de cabra
- Aceite de oliva
- Sal
CÓMO
El aliño
- Unimos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir un aliño homogéneo. Añadimos más o menos agua para conseguir una mezcla ligera.
La ensalada
- Cocemos los huevos y luego los partimos en cuartos.
- Marinamos las rodajas de calabacín en aceite de oliva y sal durante unos minutos y luego los ponemos a la plancha unos 5 minutos por cada lado.
- Cortamos las rodajas de calabacín en cuartos.
- Unimos la quinoa, los huevos, el calabacín, los piñones y el queso de cabra. Aliñamos. (Probablemente os sobrará un poco de aliño, que podéis aprovechar para utilizar en alguna otra ensalada).
19 comentarios:
Que buena esta ensalada. Desde luego que la idea de Sole para el Hemc fue genial. Todos hemos aprendido un montón de la quinoa.
Tu ensalada parece buenísima y el aliño lo más!
Besos
Es una de las recetas que no probaría, aunque tiene un aspecto fabuloso.
Besos
amatxu
Nunca es tarde si la ensalada es buena, y esta lo es, ñam, ñam. Chica, sacas siempre unas recetas tan originales que me obligan a tener que probarlas, cachisss!
Un abrazo.
Me gusta mucho la quínoa y esta ensalada parece deliciosa. Me encantó el aliño con aguacate.
Un beso
A mi personalmente la quinoa no me hace mucha gracia, pero la como. El mes pasado no me dió tiempo a participar en el hemc, pero si compré la quinoa.
Como yo no tiro nada, me has solucionado estupendamente el uso de la quinoa. La única receta que yo había probado eran unos tomates rellenos, un poquito insipidos. Tu receta es mucho más apetecible.
Además solo me falta el calabacín de todos los ingredientes que propones. Tengo hasta lima, que compré el otro día para un postre.
Ya te contaré...
Veo que a tu madre no le acabas de convencer con tus inovaciones, eh? Ya caerá, nos ha pasado a todos...
Un saludo, Begoña
Creo que usaré tu receta para acabar mi quinoa...me ha encantado¡¡¡
Besos
Querida Marilu, gracias amiga por la solidaridad. Amo quinoa e és buenissima tu receta. Un grande abrazo.
Hola Marta,
Estoy contigo, me gusta probar cosas nuevas y la propuesta de Sole me animó con la quinoa.
Amatxu,
Ja ja ja, ya lo sabía...ya sabes qeu de estas cosas no te cocinaré nunca.
Noema,
ja ja ja. Es verdad que esto de los blog de cocina hace que se acumulen las recetas por probar. Si te animas ya me dirás que te parece.
Sol,
El aliño es riquísimo, y como sale bastante cantidad sirve para otra ensalada. Que pena que el que hice ya se me ha acabado...
Begoña,
Yo tampoco tiro nada, me las ingenio como sea para aprovechar las cosas! Otra posibilidad es hacer la ensalada de arroz, que seguro funciona igual de bien. Respecto a mi madre no creo yo que la convezca para estas moderneces... eso si, el otro día le hice un risotto de chipirones para chuparse los dedos!
Sole,
Si haces la ensalada cuéntame que te parece. Ya ves que éxito a tenido tu propuesta, nos has puesto a todos al día con la quinoa!
Léia,
¿que tal va todo? Espero que poco a poco volviendo a la normalidad...
Un beso para todas y gracias por pasaros!!
debe ser muy rica, las ensaladas me encantan. besos.
María, esta ensalada se ve muy rica!! El otro día compré un poco de quinoa para hacer otra receta, así que si me sobra, ya se qué haré! ;)
Besos!
Que sí.. que sí... que hay que comer de todo y así no necesitaremos tomar vitaminas en pastillas y esas cosas... Y en ensalada.. mejor que mejor así que ya estoy poniéndome con esta ensalada que no tiene desperdicio.
Vaya ensalada de lujo... me gustan todos los ingredientes, ésta queda apuntada a mismo. A ver ahora que parece que viene el buen tiempo.
Besitos
jajaja a vueltas con la quinoa eh! :D a mi me quedaba medio kilo de quinua y se la empaqueté a mi hermana para que experimentara sino iba a quedar hasta el gorro de la quinua... pero tu ahi sigues dándole no?! :D
Un abrazote
Lucia
Angela, si te gustan las ensaladas anímate con esta. Esta riquísima.
Merce, si finalmente la haces cuéntame que te ha parecido!
Pikerita, ja ja ja, es verdad hay que cuidarse, y las ensaladas para eso son estupendas!
Somaral, es verdad, viene un tiempo estupendo para probar montones de ensaladas.
Lucia, ja ja ja, con la quinoa se me ha abierto un mundo. Y todavía no he terminado el paquete que compré!
Pues yo soy como una hormiguita con las recetas de quinoa, no me pierdo ni una, receta que veo... al saco con ella.
Tomo buena nota de esta. Me parece deliciosa y me encantan todos sus ingredientes.
Un besote.
Hola!
Nunca he cocinado el quinoa, lo cual es rarisimo, porque nos encanta conocer nuevos productos!
Esta receta se ve maravillosa y la presentacion en esa fuentecita con forma de hoja: muy muy linda!
un beso! y linda semana!
an
Yo estoy exenta de comentar esto... porque ya sabe Marilu que la quinoa es demasiado para mi...
Que rica ensalada y que deliciosa aliño!
Me das una idea para la quinoa que siempre la hago de la misma forma.
Un abrazote!!!
Ja ja ja! Adi, no dudo lo de tu perseverancia, solo hay que ver tu maravilloso blog. Ya me contarás que te parece la receta.
Andrea, al principio me resultó fuerte el sabor de la quinoa, con esta segunda receta me ha gustado de verdad. (el aliño es riquísimo) Gracias por el comentario!
Mari, la próxima receta te gustará más. Lo prometo! je je
Illetapitita, me alegro que te guste, es sencillita y esta muy muy rica.
Besetes! Y gracias por venir!
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