No teníamos un plan demasiado detallado de lo que queríamos hacer, tan solo una cosa, yo tenía claro que quería desayunar en Ladurée.
Así que allá fuimos a Ladurée. La experiencia fue todavía mejor de lo que me había imaginado, y eso que había imaginado mucho. Para que os hagáis una idea, por primera vez Gari se tomó un zumo de naranja sin echarle azúcar.
Mis macarons no son tan maravillosos como los de Ladurée, pero si tenemos en cuenta que ellos llevan ensañando desde 1862, y que para mi es la primera vez, creo que no me puedo quejar.
Ami S, anfitriona de Daring Bakers de octubre, nos propone esta receta extraída del libro de Claudia Fleming “The Last Course: The Desserts of Gramercy Tavern”. A la receta de los macarons le he añadido un poco de cacao en polvo y he elegido un curd de pomelo como relleno.
¡¡ACTUALIZACIÓN!!: Las comparaciones son odiosas, pero si vais a hacer macarons de cacao, seguir mejor esta otra receta.
QUÉ. Ingredientes para 24 macarons.
Para los macarons
135 gr. de azúcar glass
114 gr. de almendra molida
15 gr. de azúcar
3 claras de huevo a temperatura ambiente
Una cucharada de cacao amargo
Para el curd
120 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla a temperature ambiente y cortada en dados
El zumo de un pomelo
Una cucharadita de ralladura de pomelo
2 huevos
CÓMO
Los macarons
Precalentamos el horno a 95 ºC.
Mezclamos el azúcar glass y la almendra en un bol.
Montamos las claras a punto de picos suaves, vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir picos firmes.
Mezclamos suavemente un tercio de la almendra molida con las claras de huevo.
Añadimos el resto de la almendra y el cacao.
Hacemos pequeñas montañitas de unos 3 cm. sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Horneamos durante 5 minutos.
Sacamos la bandeja del horno, y cuando este llegue a 190 ºC volvemos a hornear durante 8 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
El curd
Batimos los huevos.
Mezclamos con la ralladura y el zumo del pomelo y el azúcar y lo ponemos a fuego suave.
Cuando espese lo sacamos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
¡Ya solo queda rellenar los macarons!
The 2009 October Daring Bakers’ challenge was brought to us by Ami S. She chose macarons from Claudia Fleming’s The Last Course: The Desserts of Gramercy Tavern as the challenge recipe.
Para los macarons
135 gr. de azúcar glass
114 gr. de almendra molida
15 gr. de azúcar
3 claras de huevo a temperatura ambiente
Una cucharada de cacao amargo
Para el curd
120 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla a temperature ambiente y cortada en dados
El zumo de un pomelo
Una cucharadita de ralladura de pomelo
2 huevos
CÓMO
Los macarons
Precalentamos el horno a 95 ºC.
Mezclamos el azúcar glass y la almendra en un bol.
Montamos las claras a punto de picos suaves, vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir picos firmes.
Mezclamos suavemente un tercio de la almendra molida con las claras de huevo.
Añadimos el resto de la almendra y el cacao.
Hacemos pequeñas montañitas de unos 3 cm. sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Horneamos durante 5 minutos.
Sacamos la bandeja del horno, y cuando este llegue a 190 ºC volvemos a hornear durante 8 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
El curd
Batimos los huevos.
Mezclamos con la ralladura y el zumo del pomelo y el azúcar y lo ponemos a fuego suave.
Cuando espese lo sacamos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
¡Ya solo queda rellenar los macarons!
The 2009 October Daring Bakers’ challenge was brought to us by Ami S. She chose macarons from Claudia Fleming’s The Last Course: The Desserts of Gramercy Tavern as the challenge recipe.
32 comentarios:
fantasticos no?? la segunda vez seguro que nos quedan mejor!
besitos
Quejarte no puedes, porque te han quedo fenomenales. ¡¡ Que pinta mas buena¡¡¡ y con pomelo que sofisticado.
Exquisitos se ven.
buen viaje ese de callejear por los parises.
bsss desde Almeria.
Qué difícil es hacer macarons!!!!
Era mi primer reto y de verdad que ha sido un poco pesadilla.
Me encanta el sabor que has elegido, con pomelo. Y me encanta Paris.
Un saludo, Begoña
Pues yo creo que son exquisitos con esta combinació de curd de pomelo, vamos sublimes!!
Con lo que me gusta el pomelo! Seguro que están riquísimos! Muy chulo econtraste de sabores y de colores.
Un besico.
They look cute and delicious:) Great job as always!
Cuatro cosas.
- Ya he tomado nota de ese lugar en Paris, nunca se sabe....
- Ya he tomado nota del lemond curd de pomelo, muy original, me gusta.
- No voy a tomar nota de los macarons.Demasiada paciencia y delicadeza para unas manos como las mías.
- Te han quedado fantáticos.¡ Qué envidia....!
Un besuco,
María José.
Que pinta más buena tienen y que paciencia la tuya.
Musu handi bat
Amatxu
Pues a mi me parece que estan muy, pero que muy bien para ser los primeros, este reto lo encuentro mas dificil que ninguno, y tenéis mucho mérito, yo no me atrevo con los macarons, aunque los del libro de chocolate moderno me tientan mucho, pero no se....
Besos guapa!
yo creo que te han quedado estupendos!
bs!
uf, macarons, ¡qué difícil!
Me encanta la combinación de sabores que has elegido.
En París yo prefiero ir a comprarlos a Gerard Mulot que es igual de bueno que Laduree pero un poco más barato, por aquello de que es menos conocido. A la próxima los pruebas allí y me cuentas :)
un beso.
jope, pues para ser la primera vez me parece que te han quedado genial. Si alguna vez me animo a hacerlos ya te contare aber quetal. Hace tiempo que conozco tu blog pero aun no habia dejado ningun comentario. Me gusta mucho y me parece que tienes recetas muy interesantes y ricas. De ahora en adelante me pasare a hacerte mas caso. Muxu bat
Qué ricos!!!! El contraste chocolate - pomelo debe ser espectacular!
No he visitado Laudarée, pero me han traído macarons de allá! Tiene que valer la pena desayunar allí... Un beso!
Guuauu! te has atrevido con los macarons, uno de mis sueños es ir a Laudureé y probar el famoso Isfahan.
Bravo por la campeona!
Fijate que no fuí al Ladurée, no se por qué. Tengo que ponerlo en pendientes ;-), que encanto de lugar.
Tus macarons estan de lujo, te felicito, asi tambien se lo he dicho a cada blogera que hace estos desafíos, es que los macarons me parecen realmente amenazantes, muy complicados, pero viendo el resultado dan ganas de hacerlos.
Un beso.
Pero mira que sois valientes con esto de los macarons. Te digo la verdad, no me atrevo. Me parecen complicadísimos. ¡quién lo diría viendo el resultado de los que estáis participando en el desafío!
Ya me gustaría hincar el diente a uno de los tuyos.
besos
Hola, hace tiempo que te tengo enlazada a mi blog.
Me parecen magistrales tus tartas.
He ido a tu blog y no he visto el enlace,sino este blog, no sabia que tenias otro.
Me quedado gratamente sorprendida.
Genial desayunar en ese caé parisino.
Los macarons geniales.
Besos
Es que como dices la primera vez en todo cuesta más. Mi profesor de repostería siempre me dice, cuando lo hagas miles de veces te saldrá perfecto!
Yo tengo unas ganas locas de ir a París. Crecerán algún día mis niños? jaja. Todo a su tiempo. Tomo nota para desayunar allí.
Besitos sin gluten
Ivana,
Ricos por lo menos, ahora estoy toda picada y quiero conseguir ese footage. Je, je!
Lola de Almeria,
Ay París...La verdad es qeu si pudiera me escapaba un fin de semana cada año...
Begoña,
¡Pero si a ti te han quedado estupendos! Es el reto que más txutxurrio me ha quedado, así que los demás para ti van a ser txupaus!!
Cocineros rojos,
Ja, ja, ja! Me alegra de que os guste la combinación. Sencillita, pero rica...
Lolah,
A mi también me gusta mucho el pomelo, en zumo me encanta!
Little Red,
Thank you very much!
María José,
Me encanta que tomes nota de tantas cositas, aunque el problema suele ser encontrar tiempo para hacerlas ¿verdad?
Amatxu,
Paciencia tampoco, se hacían tirando a rápido...
Laura,
Ja, ja, ja! Yo también los tengo fichadísimos. Los rositas y los marrones. ¡Que pinta tienen verdad!
Eva,
Muchas gracias guapa!
Ajonjoli,
¡Chuli! Apunto el consejo, así ya tengo una excusa para volver a París. ;-)
Axeridantza,
Eskerrik asko. Me alegro mucho de que sigas el blog y de que te guste lo que hago. Encantada de que me cuentes que tal te han quedado si te animas. Yo pienso repetir, que no me he quedado contenta del todo con el resultado...
Lucía,
Es un sitio precioso. Para desayunar largo y tendido...
Cris,
¡Pues a Ladurèe todas! Podríamos hacer una quedada y darnos un atracón de macarons...(Aunqeu también podríamos dejar un huequito para otras maravillas parisinas...)
Kako,
Lo bueno de los macarons, es que aunque no queden muy allá (los míos no subieron lo que debían y les falta el pie) de sabor quedan estupendos. Al no tener que tirar lo que has hecho a la basura las pruebas no son un problema.
Nélida,
No es que no quiera mandarte unos, es que ya no me quedan...
Te digo lo mismo que a Kako, que queden perfectos de forma me parece dificil (yo no lo he conseguido) pero quedan muy bien de sabor y textura por lo que no es un problema demasiado gordo.
Margot,
Me alegro de que me tengas enlazada, pero creo que no te entiendo muy bien, este es el único blog público que tengo... Ya me dirás si deshacemos el embrollo.
¡Muchos besetes!
María Luisa,
Es verdad que las cosas no siempre salen a la primera. Yo ya estoy intentando buscar un hueco para hacer más macarons...
¡Muchos Besos!
Haces fácil lo difícil y lo rico en riquísimo. Espectaculares.
Besos.
¡Ja, ja, ja! Ya me alegro Silvia.
Marilu, hola,
¡Qué lujo volver a recordar ese desayuno de sueño con tus propios Macarons de cacao con curd de pomelo! ¡Qué piiiinta! Mmmm!
Besitos,
Marina
www.haciendobuenasmigas.blogspot.com
Nena
tas que te sales!!!
Como me gusta leerte en fin... siempre me quedará pais;-) Besicos mil
marilu, ¡muchas gracias! tu info sobre colorantes naturales seguro que me será muy útil.
Un beso.
ÁNIMO CON TUS MACARRONS.SON ALGO COMPLICADO DE HACER.yO CREO QUE TENEMOS QUE IR A pARIS Y LIGARNOS UN COCINERO PARA QUE NOS DE LA RECETA EXACTA.tE APUNTAS?
Pues ya me gustaría a mí que me quedasen igual de perfectos que los tuyos la primera vez! Aún no los he probado nunca! Y es que me dan cierto respecto. ;)
Y el relleno de curd de pomelo, muy original! :)
Besos y felicidades!
Pues niña yo creo que no tienes nada que envidiar a Ladurée, por lo que tengo entendido es bien difícil preparar macarons y desde luego los tuyos estan diciendo comemeeeee....enhorabuena...(otra vez) prueba superada (con nota!!)...besitos!!
Amo a Ladurée, realmente é muito chic e tem o melhor macarons do mundo!
A tua receita ficou perfeita, adorei.
Besos
Léia
Marina,
¡Que bonito es acordarse de los viajes!
Su,
¡Gracias! Eres un solete.
Raquel,
Por supuesto que siempre nos quedará París. Además ultimamente más baratito...
Ajonjoli,
¡Encantada de ayudarte!
Migue,
Yo si el plan incluye ir a París ¡me apunto a lo que sea! Je, je
Mercè,
Perfectos, perfectos no han salido...pero ya mejorarán. Con lo que eres tu, ¡seguro que te quedan mejor a la primera!
Mª José,
Eso si, cómeme si que decían!!!Ja, ja, ja!!
Léia,
¡Muchas gracias!
Estoy paseando por tu blog, y tengo que felicitarte, es estupendo, es divertido, y los macarons, mmmm!!! que pinta!!! aquí tienes unos nuevos seguidoores.Saludos
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