martes, 30 de noviembre de 2010

Ensalada de berenjena asada con yogur al azafran

¿Os he contado alguna vez que adoro el libro de recetas de Ottolenghi? ¿Que tiene ensaladas, verduras, carnes, pescados, postres, panes y que todas absolutamente todas las recetas son originales, sorprendentes y están buenísimas? ¿Y os he contado que es mi libro de cocina favorito? Pues lo es. ¿Se nota verdad? Para que me comprendáis os presento esta riquísima ensalada de berenjena al horno con yogur al azafrán.

Ingredientes para cuatro personas

3 berenjenas medianas cortadas en rodajas gruesas
Un puñadito de piñones tostados en una sartén
Un puñadito de semillas de granada
Hojas de albahaca
Unas hebras de azafrán
3 cucharadas de agua caliente
180 gr de yogur griego
1 diente de ajo aplastado
2 cucharadas y media de zumo de limón
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Poner a infusionar las hebras de azafrán en el agua caliente y dejar unos 5 minutos.
Mezclar esta infusión con el yogur, el ajo, el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Enfriar en la nevera.
Echar un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta a las rodajas de berenjena y mezclar bien. Asar a 220ºC durante 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
Colocar las berenjenas en una fuente, añadir el yogur de azafrán, los piñones, las semillas de granada y la albahaca.

12 comentarios:

Núria dijo...

Me gusta mucho esta ensalada, a parte de que es la primera vez que veo esta combinación de sabores...seguro que esta buenísima...
muxus

Silvia dijo...

No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.

Besos.

Ajonjoli dijo...

coincidimos en lo del libro, se ha convertido en mi libro de cabecera, y esta ensalada es ya un clásico de mi cocina, se la he preparado a amigos, suegros, cuñadas, hermanas... y no he encontrado a nadie a quien no le guste!

marilu perez dijo...

Nuria,
pues en el libro aparecen un montón de recetas como esta, que te sorprende pero sabes q va a estar riquísima.

Silvia,
ja, ja, ja! Y a mi ahora q la veo y ya me la he comido!

Ajonjolí,
es q es una pasada, verdad? Tienes el segundo q han sacado? También esta muy bien!

Besos!

Kako dijo...

Quitaré los piñones y el ajo y me lo zamparé. Ensalada?, sabías que es mi alimento favorito y lo tomo con 10 bajo cero?, una templada me vendrá bien.
Ese libro me parece que tengo que comprarlo.
Un beso.

Mercè dijo...

Anda!! Qué combinación!! Esta ensalada tiene que estar riquísima! Y la granada le da un toque de color genial.
Besos!

Ivana dijo...

¿pues sabes que lo tengo y todavía no he cocinado nada de él y que viendo esta ensalada me voy a poner ya a ojearlo?
como siempre maravillosa ensalada!
besazos

Paula dijo...

ogg, ogg qué plato más exquisito!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

marilu perez dijo...

Kako,
Yo también, aunqeu soy fan de las cremitas de verduras como ensalada todo el año! Y si, de verdad te recomiendo el libro, es una pasada.

Mercè,
Es que además de ricos las recetas de este libro tienen super cuidado el color, las texturas... Increíble.

Ivana,
Échale un ojo ya verás que cosas, a mi me gusta todo pero sobretodo los plato sde verduras y postres. (He probado la tarta de zanahoria y el pollo con avellanas y estaban también increíbles)

Paula,
¡Ja, ja, ja! Es ogg ogg ¡y tanto!

¡Besetes!

Unknown dijo...

me gusta esta receta muchisimo me la apunto pero tu blog me gusta mucho mas me quedo a seguirlo.
Un saludo y pasate un dia de estos si queires a visitar el mio.

Unknown dijo...

¡Gracias Helena!
La ensalada es una pasada... A ver si te gusta!

Camisetas de futbol baratas dijo...

Gosh, debe ser muy sabroso, y yo quiero comer, oye.