Vanesa de Mis recetas más dulces es la anfitriona del hemc de este mes, y su propuesta, la manzana. He estado siguiendo las aportaciones que se iban haciendo y la verdad es que las posibilidades son tremendas. Recetas dulces y saladas, de diferentes nacionalidades, con y sin gluten…un ingrediente sencillo, de toda la vida, pero que entre todos hemos demostrado todavía guarda muchos secretillos.
Yo me he decantado por una receta salada, unas pitas con manzana (por supuesto), jamón york y bacon. La he sacado del libro de Stéphane Reynaud que me tiene enamorada, aunque tiene algún cambio de cosecha propia, y la verdad es que el resultado me anima a seguir investigando sus recetillas.
QUÉ
Yo me he decantado por una receta salada, unas pitas con manzana (por supuesto), jamón york y bacon. La he sacado del libro de Stéphane Reynaud que me tiene enamorada, aunque tiene algún cambio de cosecha propia, y la verdad es que el resultado me anima a seguir investigando sus recetillas.
QUÉ
- 1 manzana ácida (tipo Granny Smith) en dados, sin piel y sin corazón.
- 1 cebolleta picada.
- 4 lonchas de bacon en tiras.
- 4 lonchas de jamón york en tiras.
- Un poco de ruqueta.
- 1 huevo.
- 200ml de aceite de oliva.
- Un chorrito de vinagre.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de curry en polvo.
- 1 pizca de sal.
- Un poco de perejil fresco.
- 4 pitas.
CÓMO
- Tostamos el bacon en la sartén.
- Hacemos una especie de mayonesa con el huevo y el aceite. (Yo pongo los dos ingredientes en el vaso de la batidora, batimos suave sin mover la batidora y cuando está prácticamente cuajado la subimos poco a poco).
- Añadimos a la salsa el vinagre, la mostaza, la miel, el curry y la pizca de sal mientras seguimos batiendo.
- Mezclamos la salsa con la manzana, el bacon, el jamón y la cebolleta.
- Humedecemos las pitas, las tostamos, las abrimos y las rellenamos con la mezcla y la ruqueta.
- Espolvoreamos con perejil y ¡¡a disfrutar!!
19 comentarios:
Muy buena idea los pitas de manzana, jamón y bacon, distintos, creativos y deliciosos!
La foto también me encanta.
Me ha entrado curiosidad por el libro de Stéphane Reynaud, lo buscaré.
Miraré las bases del HEMC, tal vez alcanzo a participar.
Un beso!
Qué buena pinta!!!! Hace años que no como una pita, y estas que has hecho tienen que estar deliciosas y jugosas, como me gustan a mi.
Un saludo, Begoña
Hola Sol,
Me alegro de que te hayan gustado. Hasta el 25 de febrero puedes participar en el hemc. Animate! El libro de Stephane Reynaud es una pasada, a mi me encanta. Lo puedes encontrar en la web de phaidon. www.phaidon.com. Yo no quiero ni ir a mirarla, que me encapricho de todos los libros!
Begoña,
Pues nada, a hacer pitas! Que se hacen muy rapidito y son de lo más agradecidas!
Besotes!!
¿CUANDO ME INVITAS A PROBAR ALGUNA DE TUS RECETAS?
NO SÉ DE DONDE SACAS TIEMPO PARA LA COCINA.
BESOS
AMATXU
¡A que me lo hago hoy para comer!
Me has solucionado la comida, ñam, ñam.
La salsa promete, a ver qué me sale. Por cierto, que he tenido que buscar que era ruqueta, inculta que es una, y es que había aprendido antes el nombre en alemán (Rucola) que en castellano, cosas que pasan!
Marikooo!! Qué buenísimo... Me pregunto, ¿esta chavala llegó de Madrid y se puso a cocinar? Stephen el rosa es grandioso pequeña
muamua
Amatxu,
Pues esta receta ayer a la noche para cenar (es muy rápida), aunqeu no se yo si querrías probarla, ya sabes curry... je je
Noema,
Oye si te animas a probarlo me cuentas que te parece. De inculta nada, la verdad es que estuve un rato pensando si poner ruqueta o rucola (creo que en italiano también se le llama así). Al final puse ruqueta, pero igual es más común llamarla rucola.
Uso,
We love pink! Y de Madrid me puse directa a dormir. Esta fué la cena de ayer. je je
Besetes para todas!
Estas son las cenas que me gustan a mí. Y me ha entrado una curiosidad enorme por el libro de Stephane Reynaud. Miraré donde dices.
Un besote.
Ya está, lo he hecho, ¡hoy he comido estas fabulosas pitas de manzana! Todavía estoy saboreándolas y oliéndolas, sobre todo esto segundo, porque se me han quedado las manos impregnadas de curry, jeje.
Riquísma esa salsa, creo que la voy a utilizar también como aliño para ensaladas!
Gracias por la receta!!!
PD: Además sé de uno que se va a alegrar cuando llegue a casa porque todavía quedan para la cena :-D
Hola Pikerita!
Yo estoy enamorada del libro, porque además de un montón de recetas tiene unas fotografías preciosas, unas ilustraciones graciosísimas...vamos, que es un libro muy especial creo yo...
Noema! Como me alegro de que te hayan gustado!! Si, olvidé comentar el detalle del olor del curry, me pasó exactamente igual que a tí (a mi casi que me gusta, espero que no te haya resultado desagradable...). Pues nada, si han sobrado para cenar!
Besetes!!
A mi también me ha llamado la atención que a la rúcula le llames ruqueta, pero por la foto me lo he imaginado enseguida.
Tus pitas me parecen fabulosas. Es una receta de las que me gustan muchísimo, original, divertida y muy socorrida. A mi la manzana con curry me parece siempre un acierto.
Besitos sin gluten
Buenissimo!Un saluto. Léia (Brasil/Italia)
Maria Luisa,
Me alegro de que te guste la receta, se hace en un plis y el resultado es muy bueno. Este hemc ha dado un montón de recetas interesantes ¿no te parece?
Cucchiaio,
Que bien recibir comentarios de tan lejos! Y más si son así de agradables!
como siempre me toca comentar el vivo y directo que puede disfrutar... Porque Marilu trajo una a la ofi. Pinta genial la verdad y eso que ya era al día siguiente!!!
Hola Marilu,
Veo que te gustan las recetas exóticas... el otro día cuscus, hoy pitas...
Me encanta la combinación y seguro que está delicioso.
Por cierto, me apunto el libro!!
Un beso!
Ja ja, a la pobre Maria le toca ver (y en este caso oler) todos mis experimentos!
Olga, no me había fijado, pero tienes razón que ando de lo más exótica, je je. La verdad es que me gusta investigar cualquier tipo de cocina, con tal de que la receta me llame la atención.
Besetes para las dos!!
Hola Marilu,
Pasate por mi blog, tienes un regalito.
Como se me puede haber pasado esta recetaaa??? con lo que me gustan a mi las pitas, con este relleno deben quedar espectaculares!!! besos guapisima
A mi me gustaron muchos, así que anímate!
Besetes!
Publicar un comentario