Este ha sido mi segundo desafío Daring Baker, y tengo que confesar que ha sido un poco menos accidentado que el anterior. La propuesta de Wendy de wmpesblog (Arizona) y Dharm de Dad – Baker and Chef (Malaysia), incluía una tarta de chocolate sin harina similar a la que hice para mi primer post, y un helado, que si bien ha sido mi primera incursión en el mundo del frío, no se me ha hecho demasiado complicado. Eso si, no voy a confiarme que finales de marzo llega en un tris.
Teniendo en cuenta el nombre de la tarta y que en febrero se celebra San Valentín, se pedía hornear en un molde con forma de corazón. Yo, a ese respecto he sido bastante afortunada, ya que María, mi compi de trabajo, me regaló dos moldes con esta forma por mi cumpleaños.
Así que ahora tengo una tarta de profundo chocolate negro y de lo más romanticona esperándome en la nevera. Es una tarta enamorada y un poco caprichosa, y no se deja servir sin un poco de helado de mango y fresa. Aunque no puedo negar que hacen muy buena pareja, chocolate negro con el contraste frutal y fresquito del helado. Una pareja 10.
QUÉ
Para la tarta
- 454 gr. de chocolate negro.
- 146 gr. de mantequilla.
- 5 huevos grandes.
Para el helado
- 2 mangos cortados en cachitos.
- 4 fresas en cachitos.
- 2 yogures naturales.
- 125 gr. de azúcar (si es glass se deshará mejor).
CÓMO
La tarta
- Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño maría.
- Quitar del fuego y añadir las yemas batidas.
- Subir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado. Primero se añade un tercio de las claras, se mezcla y luego se añade el resto.
- Verter sobre el molde untado con mantequilla.
- Hornear 25 minutos a 190 ºC.
- Dejar enfriar y desmoldar.
El helado
- Mezclar todos los ingredientes y pasar con la batidora.
- Verter la mezcla en la heladera y seguir las instrucciones del fabricante.
- Servir junto a la tarta, a poder ser con dos velas...
Tengo una heladera que me regalaron hace 10 años y que no había utilizado hasta el momento. Si pensáis hacerlo a mano, se debe verter la mezcla en un recipiente y congelar durante 6 horas. Ha de batirse la mezcla 2 ó 3 veces durante la congelación para conseguir la textura del helado. No he probado a hacerlo de esta manera, si alguien lo hace que nos cuente la experiencia.
The February 2009 challenge is hosted by Wendy of WMPE's blog and Dharm of Dad ~ Baker & Chef.We have chosen a Chocolate Valentino cake by Chef Wan; a Vanilla Ice Cream recipe from Dharm and a Vanilla Ice Cream recipe from Wendy as the challenge.
22 comentarios:
jo Mariki cada día te superas más! tiene una pinta exquisita! sencillo y buenísimo (yo el helado lo haría sólo de mango -aunque no debería opinar sin probar-). Veo que tu convalecencia está dando de sí. Ánimo potxola! (te echaremos de menos esta noche)
Hola, mariki, gracias por tu comenterio en mi blog, tu desafío también ha quedado estupendo, el helado de mango y fresa debe estar buenísimo, a ver qué nos espera el mes siguiente...
Espero que sigamos en contacto.
Te ha quedado estupendo!!! Por cierto, yo no tengo heladera y los helados quedan bien, sin ningún problema!!
Besitos y a por el tercero! que sera!???
Hola Marilu,
Mi helado lo hice sin heladera y quedó muy bueno, aunque cuando llevaba ya unos días hecho lo tuve que poner un poquito en el micro para poder servirlo :P
La tarta tiene una pinta estupenda.
Un beso
HOLA MARIUSKIIIII.
Puedo dar fe de que la tarta no sólo tiene buen aspecto... Dios mío! Qué buena estaba!!! Y con ese helado fresquito de contraste...
Total, que cuando quieras repetimos sin ningún problema. Je, je, je!
Firmado: Conejito de indias voluntario!
Querida Marilu Perez, gracias, gracias (no escribo bien el espanol). Un abrazo grande. Léia
Te ha quedado maravilloso. Las tarta seguro que está buena, pero el helado tiene una pinta....qué con la cantidad de mango que tenemos por aquí, y como parece que ya nos ha llegado la primavera, lo voy a hacer ya.
Un saludo, Begoña
Hola MArikeli, estoy de vuelta!
Como bien dices has creado una pareja 10!
Me lo como de un mordisco, que rica combinación!
delicioso!
Besitos!!
VÍ LA TARTA EN EL HORNO. QUE PENÀ NO ESPERAR UN POQUITO MÁS.
ESPERO QUE LA HAGAS EN MI CASA.
UN BESETE.
AMATXU
Irati,
Me alegro de que te guste mi tartita maitia. Helado solo de mango aprobado, a ver si no vemos el finde que viene!
Lolah,
Yo también estoy deseando que publiquen el próximo desafío, je je
Ivana,
Me alegra que me comentes lo del helado, poder meter la heladera en el congelador ha sido un esfuerzo de organización para consumir todo lo que había ahí dentro...
Olga,
Creo que mi helado también va a necesitar micro si lo saco ahora...
Sonia,
que bien que me escribes! La verdad es que recien hechito no estaba malo...
Leia,
No creo que tengamos problemas para entendernos con un poquito de imaginación y ganas.
Begoña,
¡También teneis muchos mangos? Porque me comentaste que teníais muchos aguacates ¿verdad? Que envidia! Con lo caros que son por aquí!
Illetapitita,
¡Que ilusión saber de ti de nuevo! Espero recetitas en breves! (Que no me olvido del refrito con tomate seco... je je
Amatxu,
Invitada quedaste que no se diga! Si es que a veces hay que esperar un poquito...
¡Muchos besos para todas!
Kerida:
Me acabo de comer una sucia palemera de chocolate de la máquina porque no tenía nada para traer a la uni.
Hubiese preferido tu tarta.
Mua!!!! -te he mandado el número de la uni txatina-
Las míticas palmeras de la uni (bueno y del insti...). A mi por aquello del recuerdo me hacen gracia! je je
Besetes!
Me encantan las tartas y pasteles de chocolate, el tuyo con forma de corazón se ve increíble y acompañado con ese helado-sorbete de mango y fresa, gran combinación.
¡Que suerte tener una heladera!
Un beso
Me alegra de que te guste. La heladera no se si es mucha suerte, en diez años la he usado una vez y ocupa muchísimo en el congelador. Creo que sale más a cuento hacerlo a mano;-)
Besos!
belissima, me gusto mucho.
Gracias Ángela,
un beso!
¡Vaya dos recetas tan sencillas y aptas para mi mundillo me acabas de dar!
Pues es verdad Pikerita. No tengo la buena costumbre de fijarme si son aptas para celiacos, pero iré aprendiendo con vuestros blogs.
Un beso
Que buena combinacion, tienes razon chocolate y helado de frutas debe estar riquisimo, por cierto yo soy de las que no tienen heladera y prepara los helados como dices...los preparo, congelo y un rato antes de comerlos los meto en la thermo y bato hasta que quedan cremosos y luego como una horita mas al congelador, quedan muy bien aunque claro es mas trabajoso que con heladera...besitos
Ay Maria Jose, que rico estaba...Ya no me queda nada de tarta en la nevera...
Lo de la heladera está bien, pero es tan aparatosa, que para lo que la uso creo que es mejor hacerlo a mano.
Besetes!
que rico! besos
Es que el chocolate...Ummmmmm
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